shadow

Российский гуманитарный конвой прибыл в Донецк и Луганск


shadow

Олег Воронов, замначальника Наццентра по управлению в кризисных ситуациях, сообщил, что колонна российского МЧС с гуманитарной помощью уже прибыла в Луганскую и Донецкую области. Около 60 автомобилей осуществили доставку в Донецк 700 тонн гуманитарной помощи, среди которой консервы, крупы, лекарства, предметы первой необходимости и детские рождественские подарки.

Олег Воронов отметил, что точно такой же груз уже прибыл и в Луганск, куда 60 грузовиков осуществили доставку более 700 тонн гуманитарной помощи. В данный момент была начата разгрузка автомобилей. Представитель МЧС отметил, что в дороге не произошло никаких непредвиденных ситуаций.


После осуществления разгрузки автомобили направятся обратно в Ростовскую область. Отметим, что водители чувствуют себя нормально, несмотря на то, что движение происходило в достаточно сложных погодных условиях и мороз в определенных участках дороги достигал -27 градусов. В российском МЧС отметили, что прогноз погоды был известен заранее. В ведомстве сообщили, что для того, чтобы вовремя начат движение, водителям пришлось несколько раз за ночь прогревать свои машины.

Все водители колонны имеют огромный опыт в осуществлении гуманитарных операций в экстремальных условиях и ними уже не один раз была осуществлена доставка грузов в Луганскую и Донецкую области. Помимо этого, все машины прошли техническое обслуживание, а водители прошли инструктаж относительно правил вождения в сложных погодных условиях.

Данная гуманитарная колонна является одиннадцатой по счету, отправленной в качестве помощи жителям Донбасса российскими властями. Более 13 тысяч тонн грузов были доставлены водителями МЧС России в Донецкую и Луганскую области с августа 2014 года.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: