shadow

Курс доллара откатился до 60 рублей


shadow

Как свидетельствуют данные Московской биржи, курс доллара вовремя торгов на бирже снизился на 2,4 рубля по сравнению с уровнем минувшего закрытия торгов и составил 60,83 рубля.

Курс евро также откатился назад на 3,12 рубля и по данным на 12:25 по московскому времени составил 71,78 рубля.

Отметим, что на новогодние и рождественские праздники, Центробанком был установлен официальный курс доллара на уровне 56,24 рубля, евро – 68,37 рубля.


Уменьшение цен на нефть является основным фактором, который привел к ослаблению национальной валюты Российской Федерации. Таким образом, 7 января на торгах в Лондоне стоимость нефти марки Brent опустилась ниже уровня в 50 долларов за баррель – по состоянию на 10:50 по московскому времени ее стоимость составила 49,98 долларов. Что является ее самой низкой ценой, начиная с 2009 года.

Напомним, что в конце декабря минувшего года Антон Силуанов, министр финансов России, выступил с заявлением, что в 2015 году доходы российского бюджета сократятся приблизительно на 2,6 триллиона рублей из-за падения цен на нефть во всем мире. Силуанов отметил что российский бюджет рассчитывался из расчета цены на нефть в 100 долларов за баррель и исходя из прогнозируемого роста экономики в 1,2%. Министр отметил, что этого не стоит ожидать.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: