shadow

Северной Кореей разработан план ядерной войны против Южной


shadow

КНДР был разработан план вторжения в Республику Корею в течении одной недели. Как сообщает южнокорейская газета Korea JoongAng Daily, если Южная Корея окажет сопротивление при помощи американской армии, Северная Корея захватит юг в течение 15 дней.

Разработанным планом было предусмотрено использование асимметричных возможностей КНДР, включая ядерное оружие. Помимо применения обычного вооружения, танков, артиллерии и самолетом, в военных действия запланировано применение сил специальных операций. Количество данных подразделений было увеличено с 80 до 200 тысяч военных.


План боевых действий был разработан в 2012 году, практически сразу после прихода к власти Ким Чен Ына. Северокорейским командованием было запланировано завершение подготовки к военным действиям еще в 2013 году, но данный срок был продлен еще на один год. 2014 год правительство КНДР объявило «годом великой войны за воссоединение».

Новый план военных действий был основан на проведенном анализе последних военных операций, которые проводились Америкой в Афганистане и Ираке. Власти КНДР сделали заключение, что в случае затяжной войны у них нет никаких шансов. Как сообщил источник в спецслужбах страны, для быстрого окончания военных действий КНДР выбрала ассиметричную войну, являющуюся единственно возможной, не взирая на давление и осуждение международного сообщества.

Северной Кореей еще в феврале 2013 года было проведено испытание третьего ядерного боезаряда, а в 2012 году в рамках испытаний было проведено 18 запусков ракет.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: