shadow

Европа «соскучилась» по «нормандской четверке»: Меркель и Кэмерон опять недовольны выполнением минских соглашений


shadow

Канцлер Германии с нетерпением ждет встречи представителей России, Украины, Франции и Германии, которая состоится на следующей неделе

Выступая на совместной пресс-конференции с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что стороны недовольны выполнением минских договоренностей по Украине и ждут предстоящей на следующей неделе встречи лидеров стран «нормандской четверки».

«Пока мы не очень довольны тем, как минские договоренности выполняются. Обсудим, как можно это улучшить», — сказала Меркель на совместной с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном пресс-конференции в Лондоне, ее слова приводит РИА Новости.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на совместной пресс-конференции также поддержал позицию Ангелы Меркель, отметив, что и Лондон и Берлин с нетерпением ждут дальнейших переговоров между Москвой и Киевом на следующей неделе.

Кэмерон вновь высказался за продолжение оказания давления на Москву с целью изменить позицию российского руководства по Украине. Премьер, который известен наиболее критической из всех лидеров стране ЕС позицией в отношении действий РФ на Украине, напомнил, что политическое решение конфликта возможно, однако для этого России необходимо продемонстрировать желание к диалогу с Киевом.

«Мы (Великобритания и ФРГ) обсудим, как будем поддерживать давление (на РФ), одновременно признавая, что (возможное) решение есть, имеется путь для движения вперед», — цитирует главу британского правительства ТАСС.

По словам британского премьера, для российского руководства «все еще есть время сменить курс и «исправить» свою роль в украинском кризисе на угодную европейским партнерам.

«Мы с нетерпением ожидаем дальнейших дискуссий между Владимиром Путиным и президентом (Украины Петром) Порошенко на будущей неделе», — отметил он.

Кроме того, премьер Великобритании пообещал, что международные партнеры продолжат оказывать помощь Украине. Как сообщает Reuters, Кэмерон посулил Киеву очередные финансовые вливания.

«Между тем мы продолжим поддерживать Украину. Мы согласились, что ЕС, МВФ и другие партнеры должны предоставить финансовую помощь, чтобы отреагировать на неотложные финансовые нужды Украины, и она должна сопровождаться реформами в Киеве».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча в нормандском формате на уровне глав МИД пройдет 15 января в Астане. Как заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, Россия готова к конструктивной работе на предстоящей встрече в нормандском формате и надеется на такой же настрой со стороны партнеров по переговорам.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: