shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 8 января 2015


shadow

08.01.15. Фото от ополчения.

«Свадьба ополченцев и кортеж. Вместо гудков-рев тяжелых дизелей».

shadow

08.01.14. Сообщение от президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко.

«Украина выбрала путь Латинской Америки: целые поколения без образования и медицины. Правительство Яценюка ведет хитрую игру, результатом которой станет недоступность образования и медицины для большинства украинских граждан. Теперь произойдет передача на места значительной части расходов на содержание социальной сферы, что в правительстве обосновывают опытом ЕС, где школы и больницы действительно содержат муниципалитеты.

В ЕС в центральный госбюджет перечисляют только поступления от уплаченного НДС и акцизов, все остальные налоги собираются в местный бюджет. У нас все наоборот, и местные бюджеты фактически не могут за счет местных налогов содержать свои структуры. Поэтому передача учебных заведений и больниц на баланс местных органов власти – это хитрая игра правительства Арсения Яценюка. Теперь Кабмин просто не будет их финансировать, благодаря чему в результате сэкономит. Чего и требует МВФ. А местные органы власти просто вынуждены будут их закрыть. Украина избрала путь развития, присущий Латинской Америке, где целые поколения людей вообще не получают образования и медицинские услуги. Во всех этих странах есть правило: кто не может заработать достаточно денег, тот не учится и не лечится Там существуют целые поколения людей, которые никогда не ходили в школу и не обращались в медицинские заведения. При чем тут мы? Украина выбрала латиноамериканский путь развития, в котором есть четкое понимание, что человек должен сам позаботиться об учебе своих детей и о собственном здоровье, а не надеяться на правительство».

08.01.15 Видео от ополчения.

«Гуманитарная помощь из Германии для детского дома г.Алчевска, полученная через гуманитарный батальон бригады «Призрак».

07.01.15. Обзор от военкора с позывным «Самур».

«В Славянске украинские солдаты пропили автоматы, а «бронепоезд» порезали на металлолом после подрыва партизанами. Украинский военный комендант Славянска запретил на подведомственной ему территории продажу военнослужащим Вооруженных сил Украины любых видов алкоголя, даже со слабым градусом.

Запрет вызван тем, что уже были случаи, когда украинские военные забывали в продуктовых магазинах автоматы, а пару раз случалось, что и ручные пулеметы.

Над Славянском нарастает интенсивность полетов военной авиации Украины. В небе каждый день появляются вертолеты марок МИ-8 и МИ-24, покрытые зимней камуфляжной окраской, а 1 января над городом были замечены четыре тактических бомбардировщика МиГ-24. Судя по наблюдениям, все летающие аппараты держали курс на Краматорский аэродром.

Бронепоезд из двух сцепленных дрезин, сформированный украинскими карателями для слежки за партизанами вдоль железнодорожной линии Краматорск — Славянск — Барвенково, партизаны в первых числа января подбили из миномета.

Сцепленные дрезины обезвредили недалеко от станции Шпичкино (севернее Краматорска, по направлению к Славянску) и тут же приварили сваркой к рельсам. Поняв, что ничего поделать с этой рухлядью нельзя, украинские военные порезали бронепоезд вместе с находившимися под ним рельсами на металлолом.

07.01.15. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

«За истекший день карательные войска, несмотря на праздничный день, традиционно неоднократно нарушали режим прекращения огня. За день отмечено десять случаев обстрела со стороны бандеровцев.

С 11.00 до 11.30 по позициям ВС ДНР в районе шахты Октябрьская (северная окраина Донецка) велся минометный обстрел со стороны Пески, а в 11.35 с того же направления каратели вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

В 12.30 со стороны Авдеевка по позициям ВС ДНР в районе Спартак (8 км севернее Донецка) фашистами был открыт огонь из танков.

Напряженной оставалась обстановка в районе донецкого аэропорта, где позиции ВС ДНР в течение дня подвергались обстрелам семь раз:

в 08.45 и в 12.15 огонь из стрелкового оружия велся со стороны нового терминала;

в 12.10 осуществлялись пуски ПТУР со стороны радиолокационной станции;

в 12.10 со стороны населенного пункта Опытное велся минометный обстрел по старому терминалу, а в 12.20 по «Вольво-центру»;

в 12.35 со стороны Пески осуществлен минометный обстрел по монастырю;

с 13.25 до 13.45 огонь из стрелкового оружия со стороны нового терминала велся по старому терминалу и гостинице «Полет».

08.01.15. Сводка от военкора с позывным «Степь» по ситуации в Донецке.

«ВСУ безжалостно обстреляли Донецк. Горят дома в Азотном и Октябрьском, есть жертвы. 7 января, в светлый праздник Рождества Христова, украинская армия не пожалела мирные кварталы Донецка, обстреляв их с привычной злобой, цинизмом и безжалостностью.

Количество пострадавших еще уточняется, «скорые» везут раненых в городские больницы, служба МЧС занята пожаротушением и обезвреживанием боеприпасов в жилых домах микрорайонов Октябрьский и Азотный, которые подверглись артналету с позиций украинских вояк в Песках — Тоненьком.

После обстрелов несколько семей, живущих в пос. Октябрьский, осталось без крова в лютый мороз. Сейчас в Донецке свыше 20 градусов ниже нуля. Зафиксированы попадания по пр. Кремлевский 37, 39, где выбиты окна, стены зияют многочисленными проломами, перебиты газовые коммуникации и водопровод.

В доме 48 на пр. Кремлевский повреждена крыша, в соседнем — полностью выгорела квартира, серьезно пострадали дома на ул. Шахтопроходчиков.

Еще масштабнее повреждения в микрорайоне Азотный на ул.60 лет СССР, где в 4 домах — повреждено остекление, перебиты газовая труба и системы водоснабжения. Частичные разрушения как пятиэтажек, так и частного жилого сектора возле предприятия Донтехрезина.

Есть жертвы. Местные жители отмечают, что скорые выносят тела. «Похоже, семья погибла…»,- рассказывают очевидцы трагедии.

Обострилась ситуация в районе Донецкого аэропорта, откуда доносится постоянный гул работающей тяжелой артиллерии противника и ответное подавление его огневых позиций силами ополчения.

В пос. Горняк, Куйбышевский район Донецка, от близких разрывов и работы гаубиц содрогаются дома, люди спускаются в укрытия из-за ожесточенной канонады и угрозы неожиданных попаданий вражеской артиллерии. В районах ДОК и Автоколонна раздаются звуки летящих мин и ожесточенного боя на северо-западном направлении, включая контрбатарейную стрельбу.

Над микрорайоном Солнечный отмечались полеты сигнальных ракет и беспилотников противника.

Как и прогнозировалось накануне, именно в Рождество украинские вояки устроили огненный ад для жителей Киевского и Куйбышевского районов Донецка, лишая их права на жизнь.

Тем временем, сами украинские вояки сегодня открыто издеваются в эфире, заявляя: «Артиллерия — Богиня войны. Особенно если она реактивная. Сепары, получите подарочки к Рождеству».

08.01.15. Обзор карты боевых действий.

08.01.15. Сводка от ополченца и военкора с позывным «Медицина».

«Ситуация в Горловке в течение всего дня была накалена. особенно сильно бесчинствовать укры начали под вечер. С 19.15 начался массированный обстрел укрофашистами Горловки, для них нет не чего святого ,праздник не праздник по хрену.

С 19.15 укропы работали со стороны шумов 120ми и из-за широкой балки , цель была електро подстанция, снаряды ложились недалеко от ул.Оленено(дом писать не буду) также на Комсомольце , Курганке , 6/7 .

С 19.45 укропы присоеденились к обстрелу САУ 2С1 с Курдемовского поворота и Д-30 с района опытного,(Артемовский район), также сегодня в ночь на 7.01.2015 нашей разведкой, было замечено передвижение с г.Артемовск в сторону Андреевских садов РСЗО Ураган.

В результате сегодняшнего обстрела в многих домах повреждено остекление, о разрушениях и пострадавших уточняем».

08.01.15 Видео от журналистов.

«Запись беседы председателя парламента Новороссии Олега Царёва и Ивана Охлобыстина о событиях 2014 года, Русской Весне, русском мире, геополитических проблемах, событиях в Новороссии, на Украине, в России. Беседовала Анастасия Михайловская.»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Люди,что происходит? Почему мямли с центральных каналов молчат о реальной ситуации в Донбассе- убийство лидеров ополчения, артобстрел жилых кварталов, убийство мирных жителей,геноцид наших соотечественников? Ситуация во Франции- в стране сильные некоррумпированные силовые структуры, они найдут убийц.А наши СМИ вместо оповещения ситуации в Новороссии, зомбирует наше сознание терактом в Париже.А где соболезнование руководства,МИД населению Донбасса,которое в течение года 2014г. Планомерно уничтожается Потрошенко? Вы-люди России и Новороссии эти соболезнования слышали? Подключился весь политический и общественный бомонд России вокруг теракта в Париже.Общественное мнение в нашей стране вообще властями не учитывается, абсолютно контрпродуктивные меры в отношении наших гражданских позиций.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: