shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 7 января 2015


shadow

07.01.15. Сообщение от Михаила Пореченкова.

«Все эти площади Болотные, Сахаровы… Слава Богу, что здесь не случилось того, что в Украине! Безголовые люди, которые призывают к майдану здесь — просто враги, которые хотят утопить страну в крови.

Либералы говорят: «ах, какой Запад прекрасный! …». Да, у нас другая страна, со своими особенностями. Не принимаете это? Ну, слава Богу, что же вы здесь так мучитесь, езжайте отсюда и дайте нам возможность жить, как мы хотим. Чего вам здесь оставаться?

Мало того, что вы сами мучитесь, так еще и нам кровь портите. Я русский. Бежать мне некуда, у меня нет даже малой родины, поэтому я остаюсь здесь и буду делать все, чтобы эта страна процветала и была прекрасной.»

07.01.15. Сообщения от журналистов по ситуации в Мариуполе.

— «В Мариуполе начались проблемы в работе банкоматов: одни не работают, другие выдают ограниченное количество денег. Самая популярная в городе система банкоматов, Радиус, дала сбой еще до новогодних праздников: большинство банкоматов этой системы отключены или работают»

— «Украинские военные закрывают Мариуполь: для жителей введут спецпропуска. Об этом сообщаетзаместитель начальника штаба обороны Мариуполя Роман Соколов. По его словам, штабом АТО сектора «М» рассматривается проект решения об особом пропускном режиме при пересечении блокпостов в северо-восточном направлении от Мариуполя. Проект предусматривает введение с 7 января спецрежима пропуска в направление населенных пунктов Новоазовского и Тельмановского районов. Предварительно планируется оставить один пункт въезда-выезда через 12 блокпост, расположенный в районе села Гнутово. Местным жителям, осуществляющим пересечение этого пункта в связи с работой, проживанием, планируется выдавать спецпропуска. На новогодние праздники в Мариуполь уже ограничивали въезд».

07.01.15. Заметка от военного корреспондента с позывным «Бело-Чао».

«Боец украинской армии Николай: «Я не хочу воевать и в бою стреляю мимо».
Село Новоселовка Ясиноватского района. Оно сегодня находится под контролем Украины. Так случилось, что сам город Ясиноватая был освобожден от карателей, я несколько сел находятся фактически в оккупации.

Местный житель Дмитрий рассказывает о том, что летом здесь был просто ужас. Казалось, что ополченцы отбили атаку, но потом пришлось отступить. Село территориально расположено за Авдеевкой.

Житель Василий Игнатьевич, пенсионер со стажем, рассказал, что снаряды и сейчас постоянно летают над Новоселовкой, но еще ни разу не попали в жилой дом. Причина понятна — в селе стоит украинская армия.

Бравые ребятки расположились прямо на улицах, хорошо зная, что ополченцы в таком случае в них стрелять не будут.

— На вопрос, есть ли грабежи, Василий Игнатьевич ответил так:

— Грабежей как будто нет. У нас ведь стоят украинские солдатики. Вот если бы «Правый сектор» или «Азов», были бы не только грабежи, но и насилие. Может, нас бы уже и в живых не было.

Многие из солдат украинской армии не хотят воевать. Им стыдно, что Киев послал убивать непокорных жителей востока. Некоторые даже относят часть своих пайков в детский сад, отдают воспитателям со словами: «Простите нас. Мы не хотели».

А недавно Василий Игнатьевич познакомился с пожилым солдатом. Ему под 60. Поинтересовался, что заставило его пойти на войну. Ответ был неожиданным: «Я сам из Одессы. У меня два сына. Пришли им повестки. Ребята не хотят воевать. Собирались возбудить уголовную статью за дезертирство.

Тогда я пошел воевать за них. Они ведь не жили совсем». По секрету «каратель» Николай сказал, что в бою стреляет мимо, не хочет, чтобы его руки были в крови невинных женщин, детей и стариков. «Хотя грех на мне все равно есть», — сказал он.»

07.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».

«Сегодня мы на 31-м проводим работы по доставанию трупов из обнаруженного бункера. Там, видимо, ВСУ прятались от обстрелов пока прямо в люк к картелям не попала мина. В общем мы обнаружили несколько десятков трупов в районе блокпоста за все время. Наши силы в Сколкольниках начали обстрел 37 блокпоста. Нами планируется уничтожить 29 и 37 блокпосты и взять Новотошковку и Крымское. Таким образом мы выровняем фронт и отодвинем войска противника от больших городов еще дальше.»

07.01.15.Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

«За прошедшую ночь обстановка существенно не изменилась. Подразделения карателей продолжали на отдельных участках проводить обстрелы в нарушение договоренностей о прекращении огня.

В 23.50 со стороны Михайловка велся артиллерийский обстрел позиций ВС ДНР в районе шахты Полтавская.

В 00.00 по позициям ВС ЛНР в районе Фащевки (54 км юго-западнее Луганска) со стороны Чернухино каратели вели огонь из реактивных систем залпового огня.

В 00.10 минометному обстрелу подверглись позиции ВС ДНР в районе населенного пункта Кировское (43 км северо-восточнее Донецка).

В 01.43 и в 02.45 по позициям ВС ДНР в районе Спартака (8 км севернее Донецка) фашисты вели минометный обстрел.

В 03.05 в районе села Петровское по позициям ВС ДНР велся обстрел из тяжелых артиллерийских систем.

В районе донецкого аэропорта фашистами со стороны Пески дважды велся минометный огонь, 22.20 по «Вольво-центру» и 23.15 по старому терминалу.»

07.01.15. 13:35. Сообщение от ополченца с позывным «Кадет».

«В результате вчерашних артиллерийских обстрелов со стороны украинских оккупантов в Донецке повреждены два жилых дома по улице Маршала Жукова, 15 и по проспекту Кремлевский, 27.
Часа полтора назад была минометная дуэль. Наши отряды в Валуйском были обстреляны из АГС и КПВТ. Потери уточняются.
Насколько мне известно, в ДНР каждый день идут минометные дуэли Николаевака — Бугас.»

07.01.15. Видео от ГБР «Бетмен».

«Заявление ополченца «Пластуна» на похоронах и видео с похоронным кортежем А. Беднова.»

07.01.15. Сообщение от ополчения.

«Сегодня ночью в 3:00 ВСУ из артиллерийских орудий обстреляли позиции ополчения в районе села Петровское Старобешевского район. Обстрел был массированный, укры применяли разные калибры, начиная от минометов, и, заканчивая гаубицами. Один снаряд прилетел прямо в окоп, в результате — три 200-х. Вечная память соратникам».

07.01.15. Видео-сводка от ополчения из Никишино от военкора «Борисыча».

«Как не просил «Эру» записать сводку заново не с таким довольным лицом, ничего не вышло. «Какое у меня еще должно быть лицо, если мы еще одну БМПху ушатали?» — говорит он. Оставляю сводку как есть».

На втором видео ополченец «Эра» на позициях.

07.01.15. Сообщение от пресс-службы МО ДНР.

«С пяти утра с западной окраины Песок украинские военные открыли массированный артиллерийский обстрел в район Донецкого аэропорта, зафиксированы попадания в район железнодорожного вокзала. С 16:00 6 января по 9:00 7 января ВСУ совершили 15 обстрелов по нашим позициям. Под обстрелы попали районы аэропорта, Пески, Горловка, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, шахта Октябрьская, населенный пункт Кировское. ВСУ обстреливали наши позиции из минометов, гранатометов и артиллерийских орудий. Мы вынуждены были открыть ответный огонь на подавление. В результате обстрелов по предварительным данным никто не пострадал.»

07.01.15. Сводка от военкора с позывным «Ян».

«По поводу ротаций в районе аэропорта — укропы отдают долги, у них же долги не только перед «Бесом»; так в первую «ротацию» нами было полученно два камаза с БП и оружием. Вчера наши отработали по Пескам, тем самым заткнули артиллерию противника, работавшую по аэропорту. Также наши подразделения артиллерии на другом участке фронта уничтожили четыре единицы тяжелой бронетехники.
В первой половине дня нацисты подвергли обстрелу наши позиции под Мариуполем. Во второй половине дня артобстрелу противник подверг район шахты Глубокой и северные окраины Горловки. В течение дня короткие перестрелки были в районе аэропорта, ближе к вечеру нацисты обстреляли террикон шахты «Панфиловская» зажигательными боеприпасами. В середине вечера и далее обстановка накалялась: обстрелам с гаубичных орудий подвергся Октябрьский, Петровский; неспокойно в районе Гвардейки Макеевки, окраин Горловки, Новогорловки, Енакиево. Ближе к началу ночи обстрелы местами стихли, однако в ряде районов по прежнему слышна канонада (в стороне Майорска, Ольховатки).
Активность авиации противника сохранялась на низком уровне, не менее двух транспортников (АН-26).
Поздно вечером в районе Башкировки (Чугуев) была короткая перестрелка из стрелкового оружия, затем в район перестрелки выехали кареты скорой помощи.
Ночью в районе Донецка напряженность сохраняется, в стороне Петровки — Марьинки слышна канонада».

07.01.15. Сообщение от «Плохого солдата».

«Был в Москве в гостях у Ивана Охлобыстина, подарил часы. Душевно посидели».

viqhLqnSmVo[1]OrQ-Yt3O_is[1]

07.01.15. Сообщение от военкора с позывным «Медицина».

«С полуночи 07 января идут интенсивный артиллерийские дуэли в Горловке, Енакиево, Углегорске. Не мог писать сводки, ибо не хотел писать про каждый автоматный выстрел, а прошедший день был активный и на момент написания ,так сказать, действо продолжается. Всех С праздником. Периодически на протяжении всего светового дня укропы в стороне новгородского активизировались, зафиксированно передвижение техники в нашу сторону, был открыт подавляющий огонь армией ВСН.
Укры на всех направлениях бухие. В 21:10 в Дебальцевском направлении артдуэль между позициями укров, смех и грех. Около 23:10 активизировалась тяжелая техника и залп тяжелых орудий со стороны Новгородского (Дзержинский район) -так сказать колядовать пришли, на что мы им ответили достаточно жестко и уверенно , к 23:45 затихли все. 00:05 активизировалась артиллерия укров со стороны Углегорска , работают не далеко от улицы Партизанской в сторону Енакиево. Так же в это же время происходит артобстрел Вольво центра и пос. Октябырьского — Донецк.
На Юге Горловке звук артиллерии на данный момент отдалённо продолжается.»

07.01.14. Фото от ополчения.
«Армия ЛНР проводит учения на полигоне с применением САУ 2С1 «Гвоздика».
Масштабные учения проходят недалеко от линии фронта.»

PKiOQoI2h5I[1]

07.01.15. Сообщение от председателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина.

«Донбасс почти не использует украинское топливо. Доля топлива (бензин, керосин, солярка), которое производит Украина, на рынке незначительная — не более 10 процентов. Поэтому Донбасс практически обходится без него. Украина сама живет за счет привозного топлива. Поэтому чисто украинское топливо практически к нам не экспортируется. ДНР планирует полностью отказаться от поставок украинского топлива до конца января».

07.01.15 Видео беседы И.И.Стрелкова со своим бывшим руководителем, генерал-майор ФСБ в отставке, Геннадием Казанцевым.

07.01.15. Сообщение от военкора с позывным «Самур».

«В тактике украинских войск после краткого появления в «зоне АТО» Турчинова и Порошенко появился новый момент. В разных местах замечены патрульные группы, состоящие из представителей армейских частей. Эти группы доставляют в заранее выбранное место на автомобилях, а по прибытию в заданную точку ставят задачу нести что-то вроде дозорной службы. Каждая такая группа насчитывает менее десятка солдат во главе со старшим. Патрули могут находиться прямо в открытом поле, возле посадок или на какой-нибудь пресеченной местности. Исходя из характера предвижения патрульных групп, можно предположить, что поставленные перед ними задачи не являются слишком определенными.Возможно, что этим дозорным поручено следить за полевыми коммуникациями (проселками и даже за не насенными на карты грунтовыми дорогами) и делается это в рамках выполнения решения СНБО об оставлении для сообщения с «зоной Антитеррористичекой операции» только семи транспортных коридоров. Несмотря на то, что сейчас во всем Донецком регионе полевая местность покрыта снегом, средствами зимней маскировки патрульные группы украинских войск оснащены плохо. К северо-западу от Донецка ополченцы видели патрульных одетых в обыкновенную камуфляжную форму, сильно выделяющуюся на белом фоне.»

07.01.15. Видео от ополчения.

«Работа БМП ополчения и перехват ДРГ ВСУ под руководством ополченца «Шамана».

07.01.15. Фото от ополчения.

«Герой с позывным «Север», который повесил флаг Новороссии над старым терминалом Донецкого аэропорта, женился.»

shadow

07.01.15. Заметка от Елены Герасименко. Дети Горловки. Как война влияет на детей.

«Каждому родителю, в нашем городе пришлось объяснить своему чаду, что такое бухкает за окном и почему мы не можем пойти погулять, когда нам хочется. А объяснить оказалось это все гораздо сложнее, чем можно себе представить, и наверное это невозможно сделать до конца правильно, чтобы ребенок понял то, что мы сами не можем себе объяснить.
Ведь что такое ребенок? Это чистое сознание, которое интересуется всем на свете. Он берет и перенимает все, что видит вокруг и тонко чувствует состояние своей мамы, которая почему то стала, в последнее время, чем то сильно обеспокоена.

Маленький человечек, конечно же не поймет всего ужаса, что происходит в действительности, но он видит испуганную маму и то как меняется его привычный детский мирок. Что то внутри у малыша перевернется, много вопросов и мыслей на которые нет ответа и объяснений.
Почему мы спускаемся в сырой и темный подвал?
Почему нельзя спать в своей кроватке?
Почему нельзя играть, как раньше на улице?
Почему родители стали меньше времени уделять мне и постоянно смотрят новости?
Почему на улице земля трясется и гремит гром, но не идет дождь?
Почему мы не идем гулять в город?
Если мы спасаемся, тогда надо спасать свои игрушки.
Почему меня будят часто ночью и несут в коридор?


Что в действительности происходит? Вот растет малыш, развивается, по своему, кто как может. У каждого ребенка образовывается, как бы свой мирок, удобный, привычный и понятный. И вдруг, что то случается, что все рушится и стремительно меняется Произошел сбой, не только во внешнем мире, но и во внутреннем мире ребенка. Тут уже важно именно родителям не упустить момент, помочь своему чаду не потерять веру в чистую счастливую и мирную жизнь. Ведь то, как сложно нам, взрослым людям, понять и принять все то, что происходит, детям сложнее все это во много-много раз. Ребенок — это же еще не сформировавшаяся личность, и в момент формирования, такие вот сбои могут пагубно отразиться на его психике в дальнейшем.

Самое ужасное, что видя военную технику и людей с автоматами, слушая взрослые разговоры, дети начинают привыкать к такому миру, и им ничего больше не остается как ПОВЕРИТЬ что это НОРМАЛЬНО. И это все останется с ними на всю жизнь. Хотя это далеко не нормально! Не нормально при громких звуках падать на землю и закрывать голову руками, не нормально слышать бабахи, не нормально спать не в своей постели, не нормально ругаться из-за политического расхождения во мнениях. Это не нормально, так не должно быть, на самом деле!
Вот именно по этому я поняла, что нельзя объяснять детям, про войну, нельзя их нагружать суровой действительностью. Со временем, они сами все осознают и поймут. А сейчас, лучше уж перевести все в игру, рассказать правила игры и просто делать то как нужно, чтобы выиграть.

В моменты бомбежек мы например, доставали все наши игры и играли в шахматы, шашки, лото, домино. Через страх и ужас, но все таки играли!Ведь разница большая сидеть дрожать обняв кроху, или так же сидеть но отвлекая его играми. А детям так нравятся игры, они очень быстро учатся и с азартом подхватят вашу идею. А заодно не успеют получить очередной испуг, после которого надо будет думать о привлечении психологов, и тому подобное. Когда необходимо спать в коридоре, пусть будет игра «спрячься от кота», ну или на ваше усмотрение. Спускаемся в подвал, значит ищем клад, чтобы соседи не нашли…. ну и так далее))

А еще, мне очень хочется, чтобы дети рисовали не войну, как сейчас, а простые рисунки, с солнышком, домиками, цветочками, во всех цветах радуги. Ведь, на мой взгляд, огромная ошибка делать выставки в школах, с рисунками о войне. Дети должны думать о мире, а не о войне и рисовать мир! Их сознание и мысли чище нашего, а значит скорее воплотятся в реальности…»

Loading...

06.01.15. Обращение харьковских партизан.

«Харьковский партизанский отряд имени Старинова выразил соболезнования по поводу гибели командира ГБР «Бетмен» А. Беднова.»

06.01.15. Видео от очевидцев.

«Обстрелы со стороны украинских оккупантов продолжаются. Донецк не спит спокойно и после Нового Года.»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. носов александр    

    В отношении Бетмана.Кристальный мужик,достаточно послушать его интервью(речь ровная ,глаза не бегают,оценка окружающих его людей,-вывод,Сан Саныч совесть этой войны,мотивация защитников своих земель,голая правда,которую он отстаивал,конечно кому-то не нравилась).Он предупреждал,что шакалы(стайное животное),затягивают петельку.Эта мордатая тварь Плотницкий(не помню ни по одним сводкам о его героических поступках ни на фронте,ни на манифестациях,ни на столкновениях с правосеками),дает поручения военной прокуратуре,осуществляет такой «уникальный «арест Сан Саныча,что последний дебил увидит в этих событиях простое,заказное,тотальное уничтожение,УБИЙСТВО. Братья новороссы,а как бы в традициях старинного казачества,да батеньку Плотницкого бы да на КОЛ.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: