shadow

Дмитрий Медведев распорядился запастить лекарствами из-за дефицита валюты


shadow

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, отдал распоряжение Минздраву страны принять все меры для того, чтобы не допустить возникновения дефицита медикаментов из-за отрицательной экономической ситуации в стране.

Во время встречи с Вероникой Скворцовой, главой Минздрава России, Дмитрий Медведев сообщил, что Минздрав должен определить, какой необходим запас лекарственных средств на три-шесть месяцев. Глава российского правительства отметил, что в случае необходимости его нужно контролировать и восполнять, проводить новые конкурсы, закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью России и регионов.


Медведев отметил, что им было подписано постановление, которое касается организации работ по обеспечению жителей России необходимыми лекарствами.

Глава Кабмина России сообщил, что данная тема является актуальной для определенного количества населения в обычных условиях, а на сегодняшний день присутствует определенная проблема с валютой и закупкой зарубежных препаратов.

Вероника Скворцова отметила, что в данный момент все российские регионы обеспечены жизненно важными лекарственными средствами на 100%. Она подчеркнула, что запасы необходимых медикаментов есть во всех регионах страны. В 71 регионе России есть запасы примерно на 4,5 месяца, а в остальных регионах от полутора до двух месяцев текущего года. Глава Минздрава сообщила, что с теми регионами, где присутствует меньшее количество запасов, министерство ведет работу в «ручном» режиме.

Вероника Скворцова сообщила, что на сегодняшний день основной задачей является увеличение количества лекарственных препаратов отечественного производства, а также субстанций лекарств. Она отметила, что в текущем году запланировано министерством промышленности и торговли при содействии с министерством здравоохранения начать работы по созданию новых десяти субстанций против онкологических заболеваний.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: