shadow

Расширена зона поиска авиалайнера AirAsia


shadow

За последние несколько дней зона поиска расширяется ежедневно из-за того, что течение со скоростью 3-5 узлов в районе поисковой операции может унести тела жертв и обломки на достаточно большое расстояние.

Сегодня, 6 января, зона поисковой операции в Яванском море, где 28 декабря потерпел крушение авиалайнер индонезийской компании AirAsia была опять расширена. Об этом сообщил подполковник Джонсон Симатупанг, который командует базой ВВС Индонезии в городе Панкаланбуун, где расположился штаб.

Он отметил, что если еще вчера размеры зоны поиска составляли 90 на 270 морских миль от побережья Калимантана, то сейчас – 90 на 287 морских миль.


За последние несколько дней зона поисковой операции ежедневно расширяется по причине того, что морские течения с их скоростью 3-5 узлов в данном районе могут унести тела жертв и обломки самолета на приличное расстояние.

Симатупанг отметил, что на сегодняшний, уже десятый, день поисковой операции в ней принимают участие 88 морских и воздушных судов.

Хенри Бамбанг Сулистьо, глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии, сегодня сообщил, что основным приоритетом для спасателей является поиск корпуса лайнера, так как присутствует большая вероятность, что именно в корпусе находятся жертвы авиакатастрофы.

Ранее СМИ сообщили, что на дне моря был обнаружен пятый по счету обломок самолета размерами 9,8 на 1,1 на 0,4 метра. Спасатели его нашли недалеко от того места, где 3 января были найдены два более больших обломка размерами 18 на 5,4 на 2,2 метра и 12,4 на 0,6 на 0,5 метра. 2 января были найдены еще два обломка размерами 7,2 на 0,5 метра и 9,2 на 4,6 на 0,5 метра.

В данный момент визуально доказать, что найденные обломки являются фрагментами корпуса потерпевшего крушение самолета не предоставляется возможным из-за очень высоких волн на поверхности, быстрых течений в данном районе и нулевой видимости на заиленном дне моря.

Напомним, что авиалайнер Airbus вылетел из Сурабаи, Индонезия, утром 28 декабря. Спустя какое-то время самолет исчез с радаров, не подав никаких сигналов бедствия. На борту находились 162 человека, выживших в авиакатастрофе нет.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: