shadow

Новости России и Крыма. Сегодня 6 января 2015


shadow

Обзор последних новостей России сегодня — 6 января 2015. Россия не разрешила ввоз 210 тонн фруктов из Белоруссии и масла с Украины. На трассах Красной Поляны — настоящий аншлаг. Правительство России выделит 12 млрд рублей на поддержку ведущих вузов.

Россия не разрешила ввоз 210 тонн фруктов из Белоруссии и масла с Украины

1420530832_5372608_f520
Россия за два дня вернула Белоруссии около 210 тонн фруктов и овощей из-за «грубых нарушений» реэкспортного фитосанитарного сертификата, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

«5 января в пункте предварительного уведомления «Красная горка» по причине ввоза продукции без сопроводительных документов, а также грубых нарушений в заполнении реэкспортного фитосанитарного сертификата Управлением Россельхознадзора принято решение о возврате более 20 тонн плодоовощной продукции в Белоруссию», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, сообщается, что 4 января 2015 года на автодороге М1 «Москва – Минск» в ППУ «Красная горка» специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещено перемещение около 190 тонн различной растительной продукции.

«Так, более 90 тонн польских и молдавских яблок перевозились с нарушением установленных правил транзита. Свыше 70 тонн плодоовощной продукции сопровождались недостоверными документами, выданными в Белоруссии», – говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Отмечается, что были установлены несоответствия реэкспортных фитосанитарных сертификатов, выданных в Белоруссии, копиям фитосанитарных документов страны-производителя продукции. «Кроме того, коллеги по Таможенному союзу по-прежнему допускают случаи небрежного заполнения сопроводительных документов», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что на Украину вернули 45 тонн сливочного масла, провозимого в Казахстан.

«При проведении ветеринарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено несоответствие даты выработки, заявленной в сопроводительных документах и той, что указана на товарной упаковке. Кроме того, ветеринарное свидетельство не подтверждает проведение ветеринарно-санитарной экспертизы груза», – говорится в сообщении ведомства.

21 декабря Россельхознадзор не разрешил ввоз в Россию 20 тонн сухого молока из Белоруссии и 19 тонн киви из Сербии.

Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия согласовали предварительные балансы поставок продовольствия на 2015 год, предполагается рост белорусского экспорта.
Источник

На трассах Красной Поляны — настоящий аншлаг

1420530595_xw_1044837

В Сочи пришли обильные снегопады. Впрочем, туристы такой погоде только рады — на горнолыжных трассах Красной Поляны сейчас аншлаг. По словам бывалых спортсменов, российский горнолыжный курорт ничуть не уступает европейским.

Погода на Красной Поляне — по-настоящему зимняя. Снег идет, не переставая. В сугробы превратились автомобили. Вовсю работает уборочная техника. Куда ни посмотри — снежные сражения гномов и детворы. За сутки на курортах выпало 55 сантиметров снега. Вершины в тумане, существует опасность лавин, то и дело из-за сильного ветра перестают работать канатные дороги. Но отдыхающих, похоже, это не беспокоит: склоны заполнены лыжниками и сноубордистами.

Рады осадкам и в администрации. На курорте «Горки Город» снега не было с прошлого года, по этой причине не могли открыть половину трасс. То есть, вместимость была только две с половиной тысячи человек. Вот-вот собьют лавины, утрамбуют снег и здесь смогут кататься шесть тысяч отдыхающих — на всех склонах.
Кто-то предпочитает пережидать снегопад в гостинице — в «Горки Город» девять отелей. Цена номера прямо у склона доходит до 30 тысяч рублей в сутки. За тем, что происходит на трассах, можно наблюдать не только из окна, но и по телевизору с помощью веб-камер.

Этой небольшой гостиницей и еще двумя отелями управляет немец Дирк Шпиндельдрайер — он работал в Европе и США. Говорит, Сочи — это особый опыт. «Здесь больше вызовов — в Швейцарии я был менеджером на курортах, которые существовали давно. Сейчас в Сочи я работаю в особый исторический момент, в момент, когда курорт только-только начинает свою работу», — рассказывает он.

Шеф-повар Герральд Форрайтер в России уже 10 лет. Это его идея — установить ларьки с глинтвейном и сосисками, как в Альпах. К ним можно подъезжать прямо на сноубордах. В своих блюдах австриец старается, чтобы лыжникам было сытнее.

Бывалые спортсмены отмечают: Сочи совсем не уступает европейским курортам. Разве что — трасс бы побольше. Многие ехали на склоны из любопытства — посмотреть, так ли хороша Красная Поляна, как о ней говорят. Гости, которые провели на Красной Поляне Новый год, уже начали разъезжаться. Но на курортах совсем не рассчитывают на падение спроса. Например, на февраль путевки уже нарасхват.

Правительство России выделит 12 млрд рублей на поддержку ведущих вузов

1420531056_1028094626
МОСКВА, 6 января — РИА Новости. Правительство России выделит 12 миллиардов рублей на поддержку ведущих университетов страны в 2015 году, сообщается на сайте правительства.

«В федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов предусмотрены бюджетные ассигнования на государственную поддержку ведущих университетов России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров в объёме: 12 млрд рублей — в 2015 году, 12,5 млрд рублей — в 2016 году, 13,1 — млрд рублей в 2017 году», — говорится в опубликованном постановлении, внесенном министерством образования и науки.

Финансирование будет предоставлено ведущим университетам страны, прошедшим конкурсный отбор на предоставление поддержки. В документе отмечается, что решение будет способствовать решению задачи по обеспечению вхождения к 2020 году не менее пяти российских вузов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу. Фото: Руслан Кривобок
Источник

Егоров: Крым не имеет проблем с поставками электричества с Украины

 

13р

В Крыму сейчас нет перебоев с поставками электроэнергии с Украины, переток увеличен до 900 мегаватт при суточном потреблении полуострова в среднем более 1000 мегаватт. Ранее Аркадий Дворкович заявил, что ситуация с энергообеспечением Крыма может дать сбой и власти региона должны быть к этому готовы.

Крым не испытывает перебоев с поставками электроэнергии с Украины, переток на сегодня увеличен до 900 мегаватт при суточном потреблении полуострова в среднем более 1000 мегаватт, сообщил РИА Новости министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что ситуация с энергообеспечением Крыма в любой момент может дать сбой и власти региона должны быть к этому готовы. По его словам, энергетическая ситуация на Украине нестабильная. При этом Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины.

«Ситуация с энергоснабжением Крыма остается стабильной, все в норме. Все четыре линии включены из Украины, по двум идут перетоки из Украины, остальные находятся в резерве. Переток… идет около 900 мегаватт», — сказал Егоров, добавив, что перебоев поставок электроэнергии нет.

Крым в среднем потребляет около 1000 мегаватт утром, днем — 900 мегаватт, вечером — 1100 мегаватт. При сильном понижении температуры потребление в часы пик может возрасти до 1200-1300 мегаватт. Помимо поставок с Украины, Крым задействует собственную генерацию, совокупная мощность которой составляет около 400 мегаватт.

При этом министр подчеркнул, что все три крымские ТЭС, проблемы в работе которых возникли в результате перебоев поставок украинского электричества в конце декабря, на сегодня запущены и работают на полную мощность.

Украина дважды полностью обесточивала Крым в конце декабря. Последний раз 26 декабря полуостров оставался без электричества около четырех часов.

Российская компания «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» в конце декабря подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину, также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма. Контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года, предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 тысячи мегаватт. Таким образом, российская сторона в полном объеме удовлетворила заявку Украины на поставки электроэнергии. При этом соблюдено условие РФ — обеспечить в ответ электроэнергией Крым.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Серега Серега    

    В РУССКИХ ВИНОВАТЫ ВСЕ КРОМЕ НИХ САМИХ !!!! СТРАННЫЙ НАРОД……

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: