shadow

Алексей Миллер будет следить за отбором газа на Украине


shadow

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, отдал распоряжение Алексею Миллеру, главе «Газпрома» внимательно следить за ситуацией по отбору российского газа на территории Украины.

Глава российского правительства уверен, что в случае несанкционированной перекачки топлива следует принимать незамедлительные решения. Дмитрий Медведев отметил, что российские власти заинтересованы в том, чтобы украинская сторона была в данном отношении надежным партнером, но следует внимательно отслеживать, как происходит отбор газа на Украине и при необходимости принимать срочные решения.


Отметим, что ранее Алексей Миллер в ходе разговора с Дмитрием Медведевым отметил, что на Украине объемы суточных отборов в текущем месяце увеличились в два раза по сравнению с декабрем прошлого года. Глава «Газпрома» не исключил, что Украина может начать несанкционированный отбор транзитного газа.

Алексей Миллер отметил, что общая сумма долговых обязательств, которые были выставлены Украине, составляет 5,3 миллиарда долларов. Напомним, что украинская сторона в конце декабря 2014 года погасила часть долга суммой 1,65 миллиарда долларов.

Исходя из достигнутых ранее договоренностей, стоимость газа для Украины в четвертом квартале 2014 года составила 378 долларов за тысячу кубометров, а первые три месяца текущего года цена на газ будет снижена до 365 долларов за тысячу кубометров.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: