shadow

В Берлине началась встреча в «нормандском формате» по ситуации на Украине


shadow

В Берлине начались переговоры по деэскалации ситуации на востоке Украины в «нормандском формате», который предполагает принятие участия представителей России, Украины, Франции и Германии.

На встрече присутствуют представители МИДов всех четырех сторон. В МИД России сообщили, что запланировано обсуждение выполнения минских соглашений, а также предстоящих контактов на более высоком уровне. Отметим, что ожидается, что на следующих переговорах будут принимать участие министры иностранных дел. Как сообщают источники, возможно, что встреча состоится после 7 января 2015 года.


Встреча представителей внешнеполитических ведомств четырех стран по ситуации на Украине проходит в Берлине при закрытых дверях. На переговорах Россия представлена Виктором Сорокиным, директором Второго департамента стран СНГ МИД. На повестку дня встречи, которая будет проходить в формате переговоров и совместного ланча, вынесена подготовка запланированного на 15 января в Астане саммита на высшем уровне «нормандской четверки» относительно вопросов урегулирования кризиса на Украине.

Также запланировано уделить внимание вопросам воплощения в жизнь минских соглашений по Украине, которые касаются, прежде всего, установления режима полного прекращения огня. Данный вопрос должен стать предметом рассмотрения на сегодняшней встрече политдиректоров «нормандской четверки» в Берлине. Подписания каких-либо документов по итогам переговоров не ожидается. В данный момент неизвестно, будут ли участники встречи после ее завершения общаться с прессой.

Напомним, что вчера, 4 января, Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, сообщил, что в текущем году присутствует возможность прогресса в разрешение кризиса на территории Украины. Он отметил, что в 2015 году будет предоставлен шанс в достижении прогресса в выходе из сложившейся кризисной ситуации на Украине.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства уверен, что на текущем этапе необходимо согласовать последующие шаги в условиях полного прекращения огня, которые должны действительно выполняться. Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что минские соглашения должны стать основой работы всех сторон.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: