shadow

Евро рушится вместе с Олландом


shadow

Понимание того, что антироссийскими санкциями Барак Обама уничтожает еврозону, доходит до европейских политиков как до жирафов.

И вот сегодня, в первый день торгов курс европейской валюты к доллару опустился до 9-летнего минимума. По последним данным, евро упал сразу на 1,2% и стоит сейчас $1.1864. В последний раз курс так снижался в марте 2006 года.


Одни эксперты считают, что связано это со вступлением в еврозону Литвы и возможного выхода оттуда Греции. Другие – с нефтью. Ведь цена на западнотехасскую светлую нефть на первых в 2015 году торгах снизилась до 52,69 доллара за баррель.

Интересно, что сегодняшний обморочный евро демонстрирует выпущенные кишки только доллару, Над рублем евро по-прежнему насмехается. Официальные курсы доллара и евро, установленные на период с 1 по 12 января, почти не отличаются от тех, что действуют 31 декабря. Курс доллара 56,24 рубля. Евро прибавил 2,5 копейки — 68,37 рубля.

Тем временем европейская политика трещит от небывалого наплыва здравомыслящих. То немецкие политики обвиняют своего канцлера в том, что она разрывом с Россией может уничтожить современную геополитическую конфигурацию мира, то вдруг французский президент Олланд, который пока не продемонстрировал ни одного более-менее внятного самостоятельного решения, выступил сс заявление, что пора завязывать с санкциями в отношении России, если будут достигнуты определенные договоренности на встрече в Астане по урегулирования украинского кризиса.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью главы государства радиостанции France Inter. «При отсутствии прогресса санкции останутся в силе», — оставил себе место для маневра он.

Олланд также выразил надежду, что на встрече в Астане 15 января удастся добиться нового прогресса по поиску путей прекращения конфликта в Донбассе. «Я поеду в Астану 15 января при единственном условии — что мы сможем добиться нового прогресса… И я думаю, что он будет», — сказал французский лидер, передает РИА Новости.

Встречу 15 января в Астане в «нормандском формате» (Украина, Россия, Франция, Германия) президент Украины Петр Порошенко анонсировал 29 декабря прошлого года. В Кремле о планах главы государства на этот период официально не сообщали.

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма. Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, кому запрещен въезд на территорию России.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Может быть потому, что Грецию выдавливают из зоны euro?

    0
    1. Владимир Сычёв    

      Да, нет. Просто Греки прозрели…

      0
  2. Владимир Сычёв    

    После того что сделали с Греками ЕС, очень трудно говорить о консолидации усилий!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: