shadow

Расширена зона поиска авиалайнера AirAsia


shadow

Поиски авиалайнера AirAsia, потерпевшего крушение 28 декабря 2014 года в районе острова Калимантан в Яванском море, продолжаются. Как сообщают в BMC Малайзии, принимающих участие в поисковой операции, зона поисков была расширена на восток.

Работа спасателей существенно осложнена погодными условиями – сильные дожди с сильным ветром и высокие волны не дают возможности провести подводные исследования. На сегодня, 5 января, прогноз погоды благоприятный. В данный момент спасателям удалось установить предполагаемое местонахождение «черных ящиков» и теперь основное внимание будет уделяться работам под водой.


Бамбанг Соэлисти, глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии, сообщил, что бортовые самописцы находятся в хвостовой части лайнера и поэтому все усилия будут сосредоточены на поиски данной части самолета, который расположены недалеко от того места, где была ранее найдены пять крупных обломков А320-200.

Отметим, что на борту авиалайнера А320-300 находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа. В данный момент были обнаружены 34 тела. Вчера были найдены четыре. Эксперты сообщили, что большая часть пассажиров находится в корпусе самолета, который лежит на морском дне на глубине около 30 метров

Напомним, что пассажирский самолет Airbus 320-200, принадлежащий авиакомпании AirAsia Indonesia, 28 декабря вылетел из Сурабаи в Сингапур. Примерно через час после вылета пилот самолета запросил разрешение на изменение высоты и курса полета из-за погодных условий. Самолету было разрешено обойти облачную зону, но набор высоты был запрещен из-за того, что в данном районе находились другие самолеты. Через некоторое время, не подав сигналов бедствия, самолет исчез с экранов радаров.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: