shadow

Франсуа Олланд выступает за отмену санкций против России


shadow

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью президента Франции радиостанции France Inter, Франсуа Олланд выступает с предложением отменить введенные против Российской Федерации международные ограничительные меры, если будет достигнут прогресс по деэскалации ситуации на Украине.

Франсуа Олланд отметил, что он надеется, что 15 января 2015 года во время встречи в Астане будет достигнут определенный прогресс относительно поиска путей разрешения конфликта на Донбассе. Французский лидер заявил, что он будет присутствовать на встрече 15 января в Астане при одном условии – во время встречи будет достигнут новый прогресс. Также Франсуа Олланд отметил, что он уверен в том, что именно так и будет.


Напомним, что на 15 января запланирована встреча в Астане, которая пройдет в так называемом «нормандском формате» (Украина, Россия, Франция и Германия). Проведение данной встречи в середине января еще 29 декабря 2014 года анонсировал президент Украины Петр Порошенко. Российская сторона на данный момент о планах президента России на данный период официально ничего не сообщала.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: