shadow

Германия дала согласие на выход Греции из еврозоны


shadow

Как сообщает журнал Spiegel со ссылкой на источники в правительстве ФРГ, немецкие власти изменили свое отношение касательно вопроса выхода Греции из еврозоны и теперь в случае крайней необходимости готовы дать свое согласие.

Ангела Меркель, канцлер Германии, и Вольганг Шойбле, министр финансов страны, согласились с тем, что отказ Греции от европейской валюты является приемлемым шагом. Ранее они занимали противоположную точку зрения, которая кардинально изменилась благодаря выходу еврозоны из кризиса.


Spiegel сообщает, что в Германии придерживаются мнения, что выход Греции из еврозоны будет неизбежным, если на досрочных парламентских выборах в Греции победит Алексис Ципрас, лидер Коалиции радикальных левых («Сириза»), пообещавший ранее отказаться от мер жесткой экономии и начать пересмотр соглашений с международными кредиторами.

На данный момент в пресс-службе канцлера и в Министерстве финансов ФРГ пока не прокомментировали опубликованную изданием информацию.

29 декабря 2014 года парламент Греции не смог избрать президента страны в третьем туре. Единственный кандидат на данный пост Ставров Димас, бывший еврокомиссар, не получил необходимые для того, чтобы стать президентом страны, 180 голосов. За его кандидатуру проголосовали всего 168 депутатов.

Таким образом, теперь в Греции должны пройти досрочные парламентские выборы. Антонио Самарас, премьер-министр Греции, сообщил, что голосование будет назначено на 25 января 2015 года и отметил, что, исходя из данных соцопросов, победу на выборах может одержать «Сириза».

Отметим, что для выхода из кризиса Греция получила от МВФ и Евросоюза около 240 миллиардов евро. Не смотря на полученные кредиты, с 2008 года ВВП страны уменьшился приблизительно на 25%.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: