shadow

Барак Обама называет британского премьера Кэмерона «братаном»: к чему бы это?


shadow

Глава правительства Великобритании похвастался близкими отношениями с президентом США

Отношения между американским президентом и британским премьер-министром настолько близкие, что Барак Обама называет Дэвида Кэмерона «братаном» (Bro). Об этом журналистам рассказал сам глава правительства Великобритании.

Говоря о близости двух лидеров, Дэвид Кэмерон добавил: «Президент сказал, что особые отношения сильнее, чем когда-либо и на личном уровне и на общественном, и я согласен с этим». Как рассказал премьер-министр Кэмерон изданию Mail on Sunday, «да, иногда он называет меня Bro».


Как пишет The Telegraph, согласно словарю англоязычного слэнга Urban Dictionary, выражение «Bro» (сокращенное от «brother», брат) «используется по отношению к молодым белым американцам, часто членам университетских обществ, которые подражают черной рэп-культуре». Однако, как указывает издание, Обама может просто иметь в виду родственную близость между ним и британским премьером.

Впрочем, говоря об «особой» близости между США и Британией, Дэвид Кэмерон Америки не открыл. Эта тема постоянно звучит в риторике Белого дома и Даунинг-стрит.

Так, в 2010 году на совместной пресс-конференции в Белом доме Обама и Кэмерон заявили, что отношения США и Великобритании остаются особыми, а обе страны по-прежнему являются самыми близкими партнерами и союзниками друг для друга. При этом оба лидера свели в шутку разногласия между двумя странами к тому, как пить пиво – теплым, как принято в Великобритании, или же холодным, как любят в Штатах.

А в 2012 году Обама и Кэмерон опубликовали совместную статью в Washington Post, где назвали отношения двух своих стран «уникальными и необходимыми». Тогда же во время визита британского премьера в Соединенные Штаты Дэвид Кэмерон впервые среди зарубежных лидеров удостоился приглашения на борт президентского самолета, чтобы вместе с Обамой направиться в Огайо на студенческий баскетбольный матч.

И даже в скандальные ситуации американский президент и британский премьер-министр умудрялись попадать вместе – их, к примеру, сильно критиковали за веселые совместные селфи, которые они делали в ЮАР во время траурной церемонии в связи с кончиной Нельсона Манделы.

Да и в фамильярном «bro» тоже нет ничего нового – достаточно вспомнить, как в свое время Джорж Буш обращался к британскому премьер-министру Тони Блэру не менее фамильярно: «Yo, Blair!» (можно перевести как “Эй, Блэр!» или «Здорово, Блэр!»). А за главой британского правительства закрепилась репутация «пуделя Буша»…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: