shadow

Выдвинута возможная причина катастрофы Airbus A320-200 в Яванском море


shadow

Метеорологическое агентство Индонезии (BMKG) выдвинуло версию возможной причины крушения самолета малазийской авиакомпании AiraAsia в Яванском море. Ею могли стать погодные условия.

В Метеорологическом агентстве изучили данные последнего контакта с авиалайнером и заключили, что авиакатастрофа была спровоцирована погодными условиями – судя по всему обледенением, из-за которого был поврежден двигатель. Метеорологи пришли к выводу, что перед тем, как упасть, самолет попал в штормовые облака.


Напомним, что 28 декабря авиалайнер Airbus A320-200, который следовал рейсом Сурабая-Сингапур, пропал над Яванским море. На его борту находились 155 пассажиров и 8 членов экипажа. Ранее следователи выдвинули версию, что перед авиакатастрофой самолет резко набрал высоту, пытаясь обойти шторм.

Во время поисковой операции были обнаружены 30 тел погибших, но в данный момент фюзеляж и бортовые самописцы не были найдены. Сегодня, 4 января, утром были возобновлены поисковые работа на месте предполагаемого падения авиалайнера.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: