shadow

На Донбасс отправился следующий гуманитарный конвой


shadow

В Ростовской области был сформирован новый гуманитарный конвой для жителей Донбасса. Данный конвой является одиннадцатым по счету за последние шесть месяцев. Колонну составили более 120 грузовиков, которые осуществят доставку около полутора тысяч тонн продуктов и детского питания. Часть машин уже выехала из Ногинска, расположенного в Подмосковье.

Машины выехали перед рассветом для того, чтобы преодолеть максимальное расстояние из маршрута в светлое время суток. МЧС России направило на восток Украины следующий гуманитарный конвой с продуктами питания, который стал по счету уже одиннадцатым и состоит из 120 грузовиков.


Российские спасатели не гонятся за рекордами (конвой, который перед этим доставил груз на Донбасс состоял почти из двухсот грузовиков). Для них основным является выполнение поставленной задачи. На Донбассе с началом боевых действия самые простые вещи, среди которых продуты и детское питание, теплая одежда и медикаменты, оказались в большом дефиците.

Водителям грузовиков предстоит добираться до перевалочного пункта в Ростовской области двое суток. Их ожидает одна ночевка. Из Подмосковья выезжает только половина автомобилей (60), а еще столько же присоединится в гуманитарную колонну перед границей.

Отметим, что грузовиками Министерства чрезвычайных ситуаций России было доставлено на восток Украины более 14 тысяч тонн гуманитарной помощи. Следующие полторы тысячи тонн гуманитарных грузов будут доставлены на Донбасс после Рождества.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: