shadow

Милош Земан считает Яценюка «премьером войны»


shadow

Президент Чехии Милош Земан сообщил, что он считает, что председатель украинского правительства Арсений Яценюк – это «премьер войны», который не желает мирного урегулирования сложившихся проблем своей страны. Милош Земан отметил, что его страна будет продолжать занимать независимую позицию относительно Украины.

В интервью пражской газеты Pravo, опубликованном 3 января, чешский президент сообщил, что, исходя из некоторых заявлений премьер-министра Украины Арсения Яценюка, можно сделать вывод, что он «премьер войны», не желающий мирного разрешения конфликта на территории Украины, которое настоятельно советует Европейская комиссия. Яценюк хочет добиться решения данной проблемы силой.


Чешский президент уверен, что у сегодняшней политики Украины два лица. Одно лицо представляет президент страны Петр Порошенко, который может стать «человеком мира», а второе – это премьер-министр страны, сохраняющий к ополченцам на востоке Украины бескомпромиссную позицию.

Милош Земан придерживается мнения, что его высказывания относительно ситуации на Украине скорее всего отразились за последние несколько месяцев на снижении его популярности в Чехии, так как плохо информированное население страны считают, что свержение экс-президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года представляло собой что-то похожее на «бархатную революцию» осени 1989 года тогдашней Чехословакии.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: