shadow

Спасатели из России начали поиски авиалайнера AirAsia


shadow

Эдуард Чижиков, главы военный эксперт МЧС России, во время селекторного совещания сообщил, что спасатели российского ведомства приступили к поисково-спасательным работам на месте крушения самолета авиакомпании AirAsia в Яванском море.

Эдуард Чижиков отметил, что с индонезийскими властями был определен порядок работы специалистов из России. Он добавил, что первая группа спасателей на самолете Бе-200 вылетела на остров Калимантан.


Владимир Пучков, глава МЧС России, отметил, что российская сторона может увеличить количество спасателей в случае получения соответствующей просьбы от индонезийской стороны. Он отметил, что второй эшелон спасателей, который включает в себя два самолета ИЛ-76, винтокрылую авиацию, всю необходимую технику и обмундирование, находится в полной готовности.

Отметим, что вчера, 2 января, в Индонезию прибыли 72 российских специалиста, которые доставили с собой все необходимое для проведения поисковой операции оборудование.

Кроме России в поисковой операции принимают участие США, Великобритания и Австралия.

В данный момент были обнаружены тела 30 жертв авиакатастрофы лайнера AirAsia. Также спасателями был найден хвост самолета.

Напомним, что авиалайнер Airbus A320-200, который следовал рейсом Сурабая-Сингапур, 28 декабря 2014 года исчез с радаров над Яванским морем. На борту самолета находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: