shadow

Определены нормы службы иностранцев в армии России


shadow

На официальном портале правовой информации опубликован указ, который был подписан президентом России Владимиром Путиным вчера, 2 января, согласно которого в порядок прохождения службы в российской армии были внесены поправки.

Новыми нормами определен порядок прохождения службы в российской армии граждан других государств. Согласно документа иностранцы могут служить в армии только на контрактной основе. Первый контракт заключается сроком на пять лет на должности рядового и сержантского состава.


Контрактники-иностранцы могут принимать участие в боевых операциях. В указе сказано, что военнослужащие, которые являются гражданами иностранных государства, принимают участие в выполнении задач в условиях военного положения и в условиях вооруженных конфликтов согласно общепризнанных принципов и норм международного права, международных контрактов России и законодательства России.

Иностранец, который хочет служить в Вооруженных Силах Российской Федерации, должен подать заявление в военный комиссариат по месту своего учета или же в воинскую часть. Контрактник должен обязательно владеть русским языком.

В указе сказано, что контракт не будет заключен с тем иностранцем, который находится под следствие или судом, имеет непогашенную судимость или отбывает наказание в виде лишения свободы.

Указом предусмотрен предельный возраст, согласно которого можно проходить воинскую службу в разных должностях и званиях. К примеру, генералы, маршалы армии и генерал-полковники могут служить до возраста 65 лет, а после еще пять лет находится на службе по трудовому контракту на исполнение должности. Женщины-военнослужащие могут находиться на службе до возраста 45 лет.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: