shadow

Нефть сорта WTI упала в цене до 52,69 доллара за баррель


shadow

Вчера, 2 января, на Нью-Йоркской товарной бирже нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) снизилась в цене на 0,58 доллара (1,09%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале на завершении торговой сессии заключались по стоимости 52,69 доллара за баррель. То есть, во время первых в новом, 2015 году цена WTI снизилась до минимального значения с апреля 2009 года.

Аналитики отметили, что снижение цены на нефть связано с избытком предложения, которое до сих пор присутствует на рынке, и выходом слабых данных относительно состояния обрабатывающей промышленности в Китае и Евросоюзе. Эксперты отметили, что экономический спад в ряде стран послужит предпосылкой для последующего сокращения спроса на нефть в мире.


Также еще одной причиной, по которой происходит снижение цены на нефть в Нью-Йорке, является курс доллара. Отметим, что торги по нефти проходят только в долларах и соответственно увеличение стоимости доллара делает нефть менее доступной для потенциальных покупателей, которые используют другие валюты.

Фил Флинн, аналитик трейдинговой компании Price Futures Group, отметил, что основное давление на цены на нефть оказывают избыточное предложение и увеличение курса доллара. Вчера, 2 января, активность на торгах была очень низкой по причине продолжающихся новогодних каникул у большинства инвесторов.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: