shadow

Очередной теракт в Харькове


shadow

Вчера вечером в кафе «Нью хата», расположенном в саду Шевченко, прогремели подряд два очень сильных взрыва. Очевидцы сообщают, что помещение кафе, которое находится в центре полуторамиллионного города, загорелось сразу же. Огонь перекинулся на деревья, стоящие поблизости.

Сотрудники МЧС сообщили, что в результате взрыва пострадали двое человек. У работницы кафе ожог лица и рук, ее доставили в ожоговый центр городской больницы скорой и неотложной медицинской помощи №4 им. Профессора А.И. Мещанинова. Предполагается, что в кафе взорвались газовые баллоны, второй баллон взорвался во время пожара.

Наталья Захарова, руководитель пресс-службы Главного управления МВД Украины в Харьковской области, сообщает, что на месте взрыва работают спасатели, милицейская следственно-спасательная оперативная группа и несколько машин скорой помощи. Пожар охватил площадь примерно в 200 кв. метров. Посетители кафе успели из него выбежать после первого взрыва до приезда спасателей.


До сегодняшнего дня похожие ЧП происходили в Харькове в тех зданиях, которые имеют какое-либо отношение к предприятиям военно-промышленного комплекса. В них стреляли из гранатомета и подкладывали взрывные устройства. Жертв зафиксировано не было, поэтому городские жители считают данные теракты предупреждениями, а сами взрывы приписывают подпольщикам (харьковским партизанам).

Напомним, что в этом же саду Шевченко в конце марта 2014 года полностью сгорел двухэтажный ресторан «Теремъ». В здание ночью неизвестный бросил емкость с зажигательной смесью. Выгорело абсолютно все, уцелели несколько беседок, которые были расположены вокруг ресторана.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам МК

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: