shadow

МИД России, Украины, Франции и Германии предлагают провести новую встречу по Украине


shadow

Между Сергеем Лавровым, Павлом Климкиным, Фран-Вальтер Штанмайером и Лораном Фабиусом был проведен телефонный разговор, в ходе которого было предложено продолжить обсуждение возможностей содействия процессу деэскалации конфликта на востоке Украины. Также была подчеркнута необходимость быстрейшего проведения новых переговоров контактной группы.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства сказано, что был проведен телефонный разговор между главами МИД России, Украины, Германии и Франции, в ходе которого была подчеркнута необходимость быстрейшего созыва контактной группы по деэскалации ситуации на востоке Украины.

Стороны обговорили возможности содействия продолжению мирного урегулирования ситуации на Донбассе в рамках реализации достигнутых ранее минских соглашений. В ведомстве отметили, что стороны пришли к согласию относительно необходимости проведения новой встречи контактной группы в ближайшее время.


Сторонами был обговорен график будущих консультаций, которые будут проводиться в нормандском формате на разных уровнях.

Отметим, что украинскими властями в апреле 2014 года на Донбассе была начала силовая операция по подавлению недовольных государственным переворотом в феврале жителей региона. Как сообщают в ООН, жертвами боевых действий стали более 4,7 местных жителей, а более 10 тысяч получили ранения.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: