shadow

Индия планирует закупить у России Су-30


shadow

Как сообщают источники в Министерстве обороны Индии, в случае провала сделки по приобретению истребителей «Рафаль» у Франции, страна планирует рассмотреть вопрос покупки российских истребителей Су-30 МКИ.

Отметим, что в январе 2012 года истребитель «Рафаль» был признан победителем одного из самых крупных в индийской истории тендеров на поставку вооружений. Контракт на приобретение 126 средних многоцелевых боевых самолетов для индийских ВВС был оценен более чем в 10 миллиардов долларов.


Ранее министр обороны Индии сообщил, что переговоры с Францией продолжаются уже около трех лет из-за того, что производители истребителей отказываются выполнять условия, исполнения которых требует индийская сторона в рамках тендера. Министр отметил, что достойной заменой французским «Рафалям» станет производство Су-30 МКИ на территории Индии компанией Hindustan Aeronautics Ltd (HAL).

Ранее стало известно, что французская сторона отказалась дать разрешение компании HAL на производство «Рафалей».

Производство одного истребителя Су-30 на территории Индии будет стоить примерно 56 миллионов долларов, что примерно в два раза дешевле производства одного истребителя «Рафаль».

Российские истребители Су-30 составляют около одной трети всех воздушных сил Индии. В 2012 году был заключен лицензионный контракт на 42 истребителя Су-30 МКИ. По состоянию на февраль 2014 года российской стороной было поставлено в Индию 28 самолетов из 42.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: