shadow

Донбасс встретил Новый год неспокойно


shadow

Силы ополчения Донбасса сообщают о том, что украинские силовики продолжают нарушать достигнутые ранее соглашения о прекращении огня. Основные столкновения имеют место по линии соприкосновения сторон. В тоже время города ДНР и ЛНР стараются наладить мирную жизнь.

На линии соприкосновения конфликтующих сторон ситуация достаточно напряженная, продолжает увеличиваться количество нарушений перемирия. За последние 24 часа было зафиксировано примерно двадцать обстрелов со стороны украинских силовиков. Обстрелы идут не на всех участках.

Нарушения были зафиксированы в районе аэропорта Донецка, в районе поселка Пески, города Горловка. На всех остальных позициях затишье. В Донецке сегодня, 2 января, не было зафиксировано обстрелов. Большое количество раненых в больницах города пока не уменьшается. Раненые бойцы постоянно прибывают с передовой, где продолжаются обстрелы. Очень много раненых с тяжелыми ранениями.


Один из бойцов ополчения, получивший ранение еще в ноябре 2014 года, рассказал, как их отряд попал в засаду. Он получил две пули в руку, а вот ногу врачам не удалось спасти.

Второй раненый ополченец сообщил о том, как ему раздробило кость осколками. Он со своим товарищем нарвались на растяжку. У второго бойца теперь проблемы с глазами.

Мать раненого бойца сил ополчения сообщила, что семья гордится своими сыном и главное, что он остался жив.

Прибывают в травматологию и мирные жители Донецка. Первый раз за последние шесть месяцев это не осколочные ранения, а типичные для зимних дней травмы – переломы и вывихи. За последние дни в больницы не было ни одного обращения от мирных жителей с ранениями, полученными во время обстрелов.

На сегодняшний день вооруженные силы Донецкой и Луганской народных республики дежурят в режиме повышенной боевой готовности. В городах республик продолжаются праздничные выходные. Хозяйственные службы городов стараются начать полноценно работать в условиях нехватки финансовых средств и горючего. Тем не менее в городах убирают снег, а дороги посыпаны песком и шлаком. Донецк уже больше не напоминает прифронтовой город.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир Сергеевич    

    Ополченцам.Кто объяснит,Карателей в Донецком аэропорту накормили,помыли,заменили все с согласия и под присмотром ополчения.А теперь эти каратели в новогоднюю ночь стреляют по Донецку.Что за игра такая? Может я чего не понимаю?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: