shadow

Франция ставит России условия: будут решения по кризису на Украине, будут «Мистрали»


shadow

Очередное заявление сделал глава Минобороны Франции

Жан-Ив Ле Дриан в эфире французского телевидения отметил, что только выработка дорожной карты урегулирования ситуации на Украине станет причиной возможного решения по поставкам вертолетоносцев «Мистраль» России.

Франция заявила, что поставит России вертолетоносцы «Мистраль», когда на Украине появятся реальные перспективы мирного урегулирования, передает ИТАР-ТАСС.


«Необходимо, чтобы в этой части Европы происходил процесс соблюдения соглашения о прекращении огня и была выработана политическая дорожная карта урегулирования. Именно это позволит надеяться, что завтрашний день будет спокойным. Именно начиная с этого момента президент Франции будет оценивать, сложились ли условия для поставки России «Мистралей», — сказал министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью радиостанции «Европа-1″. — Я могу констатировать, что были приложены определенные усилия (для урегулирования), однако никакого решения не может быть, пока они не станут ощутимыми и не будут подтверждены проверкой».

Напомним, первый «Мистраль» Франция должна была передать России в ноябре 2014 года. Президент Франции Франсуа Олланд приостановил поставку из-за политики России в украинском конфликте. В Москве говорят, что их устроит любой вариант: корабли или деньги.

Ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявлял, что Россию устроит любой исход в ситуации с «МИстралями»: «Нас устраивает любой вариант развития событий — либо корабли, либо деньги. Могу вам откровенно сказать, что без «Мистралей» оборона нашей родины не пострадает», — отметил он.

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что лучше получить от Франции деньги, чем вертолётоносцы. По его мнению, Россия может обойтись без «Мистралей», но не обойдётся без денег, которые, по его словам, Франции придётся возвращать копеечка в копеечку да ещё и со штрафами. «Мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте. Это просто демонстрация геополитической слабости Франции, — считает Рогозин. — Она сегодня поддается под нажим своих коллег по НАТО. Думаю, что генерал де Голль сейчас в гробу переворачивается».

В Минобороны РФ заявили, что Москва ждет решения от Парижа, не опираясь на даты: «Нас устраивает любой вариант развития событий, связанных с «Мистралями». Не важно, что 31 декабря 2014 года или 1 января 2015, мы ждем решения от Франции», — сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: