shadow

Порошенко подписал «позорный» госбюджет Украины на 2015 год


shadow

Президент Петр Порошенко подписал Закон «о государственном бюджете Украины на 2015 год», предусматривающий строгие меры экономии, которые поддерживает Международный валютный фонд Информация об этом появилась на сайте Администрации главы украинского государства.

Недовольство документом и процедурой его принятия выразили ряд парламентариев и общественных деятелей. Так, член бюджетного комитета Рады Сергей Рудык был возмущен тем, что текста проекта госбюджета не было даже в бюджетном комитете. Председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что в 2015 году будут «драконовские» сокращения расходов бюджета.


Кроме того, лидер партии «Единый центр» Виктор Балога на своей странице в Facebook сообщил, что «смыть этот позор можно только президентским вето на отдельные новеллы второго чтения».

Бюджет предусматривает сокращение государственных пособий и увеличение налога на почти все импортные товары от 5% до 10%. Кроме того, будет введен налог в 15% на пенсии – от 3600 гривен, а также налог на недвижимость для владельцев квартир площадью от 60 кв м и домов от 120 кв м. Как известно, бюджет был принят в ночь на 29 декабря на заседании Верховной Рады.

Многие нардепы заснули прямо на своих рабочих местах. В камеры попали, в частности, спящие нардеп от «Блока Порошенко» Елена Матузко, «свободовец» Юрий Бублик и Мария Матиос из президентской фракции. Перед заседанием Порошенко провел с депутатами «встречу на повышенных тонах» и пригрозил несогласным с правительственным проектом бюджета на 2015 год изгнанием из фракции.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: