shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 1 января 2015


shadow

01.01.15. Сообщение от главы ЛНР Игоря Плотницкого.

«Массовое отключение энергоснабжения в Луганске стало результатом диверсии, которую организовал Киев. Силами соответствующих ведомств будет проведено тщательное расследование причин и обстоятельств произошедшего. Сбои в электроснабжении были вызваны явно целенаправленным отключением второго энерговвода, питающего город от Луганской ТЭС. 31 декабря около 18 часов в двух из четырёх районах Луганска произошло массовое отключение электроэнергии, а также передатчиков сотовой связи, что привело к сбоям в работе мобильных телефонов. Сразу после ЧП нами был развернут оперативный штаб, который занялся организацией ремонтно-восстановительных работ. В работе штаба активно участвуют председатель правительства республики Геннадий Цыпкалов и мэр Луганска Манолис Пилавов.»

01.01.15. Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

«В течение суток признаков отвода карательных подразделений, тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения с отрядами самообороны Донбасса, а также значительных изменений в дислокации формирований силовых структур хунты не выявлено. Фашисты продолжали нарушать режим прекращения огня. За прошедшую новогоднюю ночь отмечено не менее шести актов ведения огня:

в 22.05 и 01.30 из артиллерийских орудий и танка, а в 01.50 из минометов обстреляны позиции ополчения в районе Горловки;

в 23.45 артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись позиции ополченцев в районе Вольво-центра (северо-западная окраина Донецка);

в 00.25 огневой удар с использованием минометов был нанесен по подразделениям минобороны ДНР в районе шахты № 6 и 7;

в 03.45 из минометов обстреляны позиций ополчения в районе шахты Гагарина.»

01.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Боцман».

«Сегодня всю ночь в стоял в карауле. В промежуток времени с 00.00 — 00.15 в Старобешевском районе, со стороны Белокаменки и Новой Ласпы слышалась непрекращающаяся стрельба из всех калибров.
Ходят слухи,что это на фронте обе стороны имитировали бой, стреляя в воздух, дабы не портить друг-друг праздник. На всех участках фронта в Донбассе ситуация накалилась до предела. Силы народных республик приведены в боевую готовность, к фронту стянута техника, командиры говорят, что ВСУ «что-то готовят», украинская артиллерия направлена в сторону ополченцев, подразделения обеих сторон приведены в боевую готовность».

01.01.15. Видео и сообщение от ополчения.

«Весь прошедший вечер и всю ночь в Донецке было неспокойно. Шли стрелковые бои в районе Песок и аэропорта. Каратели применяли зажигательные мины. В аэропорту ополченцы отмечали Новый год прямо на боевых позициях в перерыве между перестрелками. На видео — использование ополченцами праздничной пиротехники в аэропорту Донецка.».

01.01.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

«Для дядей, которые воюют за правду» (письмо от наших друзей из Испании).

«Здравствуйте, Саша. Извините, что занимаю Ваше время, но не знаю иного способа передать это письмо как можно большему количеству ополченцев и добровольцев в Новороссии. А очень хочется поздравить всех с на ступающими праздниками.

Ребята, все, кто сейчас на передовой, кто несет свою службу в тылу, кто занимается гуманитарными вопросами, наша семья поздравляет всех вас с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Желаем вам здоровья, мужества, силы Духа и силы Веры. Пусть хранит вас Господь. Пусть Богородица защищает вас своим Покровом.

Вы сражаетесь за правое дело, правда — на вашей стороне, желаем вам победы в наступающем году.

Знайте, что за тысячи километров, в Испании, за всех вас молятся ваши православные братья и сестры, чтобы вы выжили, победили, чтобы вернулись к вашим родным.

Мой сын нарисовал эту новогоднюю елку для «дядей, которые воюют за правду», чтобы даже на передовой у ребят была наряженная ёлка :)))

P.S. И отдельно, Саша, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем вам, помогающим ополчению, храни вас всех Бог.

С наилучшими пожеланиями в новом году Ирина, Владимир, Илья.»

01.01.15. Сообщение от ополчения.

«Начиная ориентировочно с 22:00 в течение 3-х часов украинские каратели вели беспрерывный обстрел по Горловке с направлений Дзержинск, Шумы, Артемовск, Курдюмовка, Кодема. Около 01:00 1 января на участке Горловка — Дзержинск — Артемовск была слышна канонада, шли артиллерийские дуэли. Над Майорском были видны белые и красные сигнальные ракеты. Около 5 утра в Горловке после продолжительного затишья вновь было слышно канонаду в районе Старый Квартал — Комсомолец. В Никишино около 4 утра украинские военные предприняли попытку атаковать позиции ополчения. В ходе краткосрочного боя есть раненые. Позже в радиоэфире пьяные украинские военные угрожали вызвать артиллерию, на позициях ополчения была объявлена боевая тревога. Но продолжения не последовало и к 5 утра все стихло. В 03-23 (по мск) со стороны н.п. Водяное был произведен обстрел в направлении района п. Октябрьский.»

01.01.15. Новогоднее обращение от сообщества информационных ресурсов по борьбе с хунтой.

«Дорогие друзья!! Минувший 2014 год подвел черту под эпохой «постсоветского мира», построенного глобализаторами на руинах СССР. И теперь больше нет этого мира постмодерна и возведенного в культ потребления, мира бесконечной лжи и компромиссов, в котором девальвировались и обесценивались понятия чести, справедливости, долга, в котором идеалы и святыни не ставились ни во что.

Этого мира больше нет. На смену ему идет суровое и трудное время, в котором становится бесполезной частичка «как бы», делающая любое высказывание условным и двусмысленным. Мы идем с вами, дорогие читатели, навстречу этому времени, в котором торжествует однозначность и ясность: герои — это герои, трусы — это трусы, предатели — это предатели. Время полутонов и пунктирных линий ушло безвозвратно.

С таким ощущением жизни мы встречаем новый, 2015-й год. Жанр новогодних поздравлений предполагает обычно пожелания здоровья, счасться и долгих лет жизни. Это хорошо, но этого мало. Поэтому мы хотели бы добавить кое-что от себя.

Нашим читателям из Новороссии мы желаем стойкости и веры в свои силы. Читателям из России — твердости, мужества и умения делать правильный выбор между «чечевичной похлебкой» и первородством духа.

Тем же, кто соотносит себя с украинским государством (а среди посетителей нашего сайта много и таких), желаем ясности ума и способности слушать голос своей совести, вопреки всему, что его подавляет и глушит. Мы никогда не считали и не считаем украинцев своими врагами. Мы верим, что народ, породивший Кожедуба, Ковпака, Вершигору и тысячи других героев Сопротивления, недолго пробудет под игом фашистов.

Наш проект был создан для того, чтобы называть вещи своими именами, и нам это удалось. Мы вместе — авторы, читатели, посетители форума, смогли доказать: самые обычные, простые люди, среди которых нет политтехнологов и даже профессиональных журналистов, могут искать и отстаивать правду, высказывать свое мнение и быть услышанными во всем мире.

Мы знаем, что на смену мертвящему холоду майданов придет Русская Весна. Мы ждем Весну, потому что именно в это время мы отметим Светлое Христово Воскресенье и День Победы, когда был повержен фашизм.

Всем, кто надеется, что весна 2015 будет похожа на священную весну 1945-го.

С Новым Годом!»

01.01.15. Фото от ополчения.

«Ополчение даже на передовой не теряет чувства юмора.»

shadow

01.01.15. Заметка от Ивана Охлобыстина.

«ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕТИ «РУССКОГО МИРА»
Едва не самое авторитетное американское, аналитическое издание «Foreign Affairs» провело серию «круглых столов» со студентами лучших российских вузов — МГУ, МГИМО и Высшей школы экономики. Результаты повергли заокеанских аналитиков в панику — в подавляющем большинстве русские студенты плевать хотели на жевачку, гомиков и совокупно — на «Великую американскую мечту».

Один из комментаторов результатов исследования скорбно констатирует — «они законченные фашисты — верят Кремлю, ненавидят либерализм и приветствуют «Русскую Весну».

Большинство молодых людей выявили готовность, при необходимости, с оружием в руках отстаивать свои идеалы на Донбасе и считают политику Путина в отношении Запада излишне «мягкой».

Ну, что я могу сказать — хороших мы ребят воспитали, несмотря ни на что.

Учитесь детки дальше на пятерки, посещайте спортивные залы и больше читайте добротной литературы.

Ваши навыки и таланты обязательно пригодятся.

А когда встретите свою любовь, отдайте себя ей в пожизненное рабство, родите, как можно больше детишек и передайте им свои взгляды.

Это такое счастье — знать, что твой ребенок думает о жизни так же, как и ты!

Основание Русского мира закладывается в сердце.»

01.01.15. Новогодние обращения.

«Обращение ополченца «Гиви» и Павла Губарева».

01.01.15. Сообщение от ополчения Горловки.

«В новогоднюю ночь ВСУ произвели одиночные обстрелы Горловки из тяжелых гаубиц. По уточняемым данным есть пострадавшие среди гражданских.
Контрбатарейным огнём, который были вынуждены открыть ополченцы из ствольных артсистем, артиллерия противника была подавлена и, возможно, частично уничтожена. В данный момент происходит обмен артиллерийскими ударами между ВСУ и ВСН».

От ополчения Донецка.

«Ситуация на 02:00. Донецк- Пески стрелковый бой продолжается. Украинские снайперы активно работают из СВД и американских «обновок». Аэропорт (вышка) — шумно (стрельба). С направления Песок зажигательными снарядами идет обстрел в сторону террикона Октябрьский.»

01.01.15. Фото от ополчения.

«Под Дебальцево.»

eacttSRZo8Y[1]Uc1QYze6rDI[1]

01.01.15. Сообщение от журналистов.

«Из-за несанкционированного вмешательства в энергосистему Луганска отключились более 70 котельных и 10 больниц. В настоящее время по временным схемам питается 55 котельных, а также четыре медучреждения, в том числе больницы, родильный дом и психоневрологический диспансер.Ведутся оперативные работы по переброске электро- и водоснабжения на социально значимые объекты. В настоящее время температура воздуха в Луганске — минус 16 градусов. Оперативный штаб продолжает активную работу по ликвидации последствий ЧП.

Напомним, в канун Нового года в Луганске в 17.15 выключили свет. Света нет ни в многоэтажках, ни в частной застройке. Кроме того, из-за отключения света в городе возникли перебои с мобильной связью.

Фонари на улицах не горят. АЗС работают от генераторов. По городу продолжают курсировать маршрутки, но, в связи с введением комендантского часа, людей на улице нет. Многие горожане не унывают и говорят, что встречать новый год при свечах, так даже романтичней.»

01.01.15. Фото от ополчения.

«Украинский Т-64 Б подорвавшийся на мине в пригородах Донецка».

0MV_lxXkSbU[1]nuwK4Nm0Q50[1]

01.01.15. Новогоднее сообщение блогера Анатолия Несмияна.

«По тем событиям, которые мне интересны и за которыми я слежу, думаю, что следующий год станет годом если не критическим, то во многом определяющим.

События на Ближнем Востоке завязаны на двух узловых точках — судьбе ИГ и затеянной Саудовской Аравией опаснейшей игре. Оба они идут ва-банк, применяя очень рискованные стратегии, однако в их положении это более чем оправдано.

ИГ будет решать задачу, от которой зависит и наше спокойствие — направление экспансии. В том случае, если «государственники» сумеют подмять под себя фанатичных «идеологов», ИГ начнет избавляться от джихадистов-иностранцев, стравливая их в Европу, Среднюю Азию и на Кавказ. Это превратит ИГ в полноценное государство со своими национальными интересами и более вменяемой политикой, но для нас это сулит резкое ухудшение обстановки по всему югу.

Саудовская Аравия будет решать свою задачу — удержание рынка нефти и вынос с него конкурентов. Наибольшую опасность ее политика представляет для наших проектов в Арктике. В случае, если первыми не выдержим мы, в будущем нас ожидает существенное ослабление позиций в этом важном регионе. Надеяться на смерть короля, которая сместит ситуацию в Королевстве, не приходится — пока вертикаль отстроена, консенсусные со всей династией преемники есть, хотя их число меньше пальцев на одной руке. Кризис династии не наступит в 15 году, а поэтому рассчитывать на него нет смысла. Чуда, как всегда, не произойдет.

На Украине деградация киевского режима будет прогрессировать. Против экономики не попрешь, и вероятность распада Украины будет только нарастать. Это, на самом деле, очень плохо для нас. Фрагментация пространства непосредственно на границе, перенасыщение оружием, война всех со всеми даже для стабильного и сильного государства чрезвычайно опасны и грозят перекидыванием уже на нашу территорию. Однако хитрый план «нам нужна вся Украина» существует только в воспаленных головах тех, кто его озвучивает. Кремль будет продолжать любой ценой возвращать Донбасс на Украину, загоняя ситуацию в полный тупик и способствуя развалу Украины.

В конечном итоге такая политика Москвы и идущая в полный рост катастрофа могут вынудить Киев начинать войну, как единственный способ удержать ситуацию под контролем. Будет ли это решение принимать Порошенко или его к тому времени сместят — неважно. Объективная обстановка будет диктовать свои условия. Направление войны, естественно — Крым.

В России в следующем году неизбежно будет ухудшаться внешняя ситуация — санкции и изоляция будут продолжаться и нарастать, и скорее всего, Запад попробует провести одну или две попытки резкого перелома обстановки. Первая попытка, вне всякого сомнения, будет связана с сугубо верхушечным переворотом. Возможно, под конец весны. В случае неудачи вторая попытка может произойти осенью. Но уже комплексная. К тому времени ситуация усугубится настолько, что мы можем получить и социальный кризис, и экономический, добавят проблем атаки исламистов на Кавказе и Средней Азии, после чего мы столкнемся со второй волной массового исхода беженцев — теперь уже из Средней Азии. При этом поток с Украины тоже будет только нарастать, в особенности, если Киев попытается напасть на Крым. В общем, осень — вторая очень вероятная точка обострения обстановки.

С остальным пусть прогнозируют другие, на мой взгляд, даже этого более чем достаточно для того, чтобы понять, что год будет в очередной раз крайне непростым. Желать мира во всем мире я не буду. Бывают ситуации, когда худой мир куда как хуже хорошей войны. Просто потому, что такой мир гарантировано ведет к катастрофе.

Нашей власти я бы хотел пожелать помнить печальный опыт, который свидетельствует, что изгибы позвоночника неизбежно лечатся ломом в задницу или выпрямлением его через петлю на шее. Если она и далее будет убегать от проблем, то ее «партнеры» обязательно проведут сеанс терапии, а закончится это плохо для всех. Ну, а нам всем — спокойствия и холодной головы.

А потому всех с наступающим 2015 годом. Без иллюзий, но и без паники.»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Fedor Hohlov    

    «Однако хитрый план «нам нужна вся Украина» существует только в воспаленных головах тех, кто его озвучивает. Кремль будет продолжать любой ценой возвращать Донбасс на Украину, загоняя ситуацию в полный тупик и способствуя развалу Украины». Это с одной стороны посмотреть. С другой стороны если ДНР и ЛНР могут противостоять киевским властям, плюс недовольство властью в других областях объединят свои суилия, то киевская власть может сдать свои позиции, тогда единство Украины будет очевидным. В этом плане и нужна единая Украина.

    0
  2. Сергей Мисников    

    Вы Великие Люди…..Вы Честь…Доблесть..и..Слава….Нации….Вы Делаете историю…..О Вас будут говорить в веках…..Салют Вам..!!!!!!!…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: