shadow

Ополченцы пытаются создать в Донецке атмосферу праздника


shadow

За последние сутки на территории ДНР украинские военные несколько раз нарушали перемирие. В городе Снежное подорвана электроподстанция. Обстрелян населенный пункт Никишино. В районе аэропорта Донецка вновь активизировались силовики. И тем не менее столица Донбасса готовится к Новому году. В городе на ближайшие дни отменен комендантский час. Ополченцы пытаются создать в Донецке атмосферу праздника — особенно для детей.

Донецкий цирк делает чудеса в прямом смысле слова. Половина этих акробатов, силачей и клоунов — ополченцы, которые еще утром держали в руках автомат и стояли на блокпостах. Цирк после полугодового простоя заработал вновь, но труппа в полном составе собраться уже не смогла. На помощь пришли бойцы казачьего полка ДНР. К этому представлению они готовились заранее под руководством настоящих циркачей.


Праздничные елки здесь проходят каждый день и совершенно бесплатно. За счет спонсоров и силами волонтеров удалось подготовить подарки для четырех тысяч детей. Власти ДНР говорят, что без подарка и праздничного представления не останется ни один ребенок.

Пойти в Донецке в новогодние праздники с ребенком будет куда — утренники для малышей уже вовсю идут с 20 декабря и будут длиться вплоть до завершения каникул. Почти все утренники бесплатны, и на сегодня это — огромный бонус.

Встретить Новый год готовятся и на передовых позициях. Праздничную елку бойцы армии ДНР нарядили прямо в бункере. До блокпоста украинских военных отсюда — чуть больше километра, поэтому на столах будут только сладости и чай

С сегодняшнего дня и до 3 января в Донецке отменен комендантский час, поэтому ровно в полночь на центральной площади будут народные гуляния. Власти республики обещают обеспечить полную безопасность.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *