shadow

Русские шпионы оставили на месте преступления медведя, водку и балалайку


shadow

13357183852941

Видимо, именно эти характерные признаки вторжения русских шпионов обнаружили в центре Таллина в гостинице, где проживали немецкие солдаты из НАТОвского контингента, расквартированного в эстонской столице.

Видимо, именно эти характерные признаки присутствия русских шпионов обнаружили в центре Таллина в гостинице , где проживали немецкие солдаты из НАТОвского контингента, расквартированного в эстонской столице.

Возможно, и на столешницах также были вырезаны ножичками слова «Здесь был Саня» и окурки «Беломора». Этого немецкие СМИ не уточняют.


Немецкая информационная ежедневная газета Die Welt со ссылкой на собственные источники в бундесвере сообщила, что спецслужбы Германии уже проверяют компьютеры солдат на предмет кражи секретной информации, без которой русские шпионы просто никак не могут обойтись ни дня.

КСТАТИ

Внимание спецслужб России к структурам НАТО, расположенным вблизи российских границ в странах бывшего СССР, вполне объяснимо. Так, в декабре 2014 года стало известно, что ФСБ России раскрыла «несколько масштабных антироссийских агентурных и технических акций спецслужб США, Швеции, Великобритании и других стран» с помощью своего агента в Эстонии Уно Пуусеппа, который проработал в эстонской полиции безопасности КАПО около 20 лет и долгие годы информировал спецслужбы РФ о действиях Эстонии, стран НАТО и США. После этого Пуусепп был обвинен эстонской полицией безопасности в государственной измене.

Авиабаза Эмари, на которой служат немецки солдаты, расположена в 40 километрах от Таллина и принимает на своей территории военную авиацию НАТО и США. С начала сентября на охрану воздушного пространства заступили четыре немецких истребителя, которые в январе сменят истребители ВВС Испании. Осенью авиабаза принимала у себя два истребителя США, а в ближайшем будущем она начнет обслуживание ВВС Великобритании, Дании и Франции. Эмари является крупнейшей оборонной инвестицией НАТО и способна принимать до 16 истребителей и 20 транспортных самолетов, обслуживая за сутки до 2000 военных.

На базе поддерживается режим строгой секретности — летчики уничтожают свои полетные планы еще до взлета. Ежедневно база с ужасом наблюдает полеты до 30 российских самолетов, в том числе и ядерных бомбардировщиков. Поэтому, как предполагает издание, целью проникновения неизвестных в комнаты немецких солдат было завладеть некой секретной информацией.

По данным немецкой газеты, инцидент с обыском произошел несколько недель назад, когда военнослужащие вернулись с авиабазы и обнаружили, что их имущество не лежит на прежних местах. Эстонская сторона отказалась комментировать инцидент, но представители бундесвера уже отметили, что в последнее время российские шпионы действуют «демонстративно и грубо».

Журналисты издания пугают, что «аналогичные случаи имели место и во время других миссий НАТО по патрулированию воздушного пространства прибалтийских государств, которое проводится с 2004 года». Повышенный интерес российских шпионов к проживающим в Эстонии летчикам, по мнению автора статьи, связан с недавним внедрением истребителей «Еврофайтер» для патрулирования воздушных границ вместо прежних F-4 «Фантом» — именно эти самолеты вылетают на перехват российской авиации, принимающей участие в учениях.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *