shadow

Как путешествовать в кризис или что я сама собираюсь делать в 2015 году


shadow

Я думаю, не надо объяснять, почему вы сейчас читаете этот пост. Я планировала рассказать о планах на путешествия в 2015 году еще до падения курса рубля на пару недель назад, а теперь у меня есть еще больше причин поделиться с вами моими мыслями.

Я стараюсь мыслить позитивно. Если мы с вами еще рассуждаем о возможности куда-то поехать, то это значит как минимум то, что мы и наши родные здоровы и что мы располагаем все же возможностью, как временной, так и финансовой, подарить себе какое-то количество поездок.

2014 год для меня был самым активным в плане путешествий за всю мою жизнь. 17 стран за год и почти полгода, проведенных не дома — я серьезно собиралась еще до валютных приключений в 2015 году сбавить обороты. Я буду путешествовать меньше, потому что я хочу больше времени проводить с семьей и больше времени уделять рабочим проектам.

В 2015 году я хотела бы больше уделить внимание России и ближайшему зарубежью, на которые у меня никогда не хватало времени до этого. Я была почти во всех странах Европы и не по одному разу, но до сих пор не была в Казани, Сочи, Краснодаре,Нижнем или на Байкале. Я буду исправляться!

Еще я намерена хорошо изучить Подмосковье и Золотое Кольцо. До Великого Новгорода надо наконец добраться, а то я там была последний раз больше пятнадцати лет назад.

Одной из самых лучших поездок года было июньское путешествие в Грузию — я собираюсь провести в этой стране в следующем году больше времени. Я хочу поехать в Армению, куда нас с мужем давно зовут друзья, посетить наконец Узбекистан, о котором я давно мечтаю, слетать в Баку, хоть это и не самое бюджетное направление. Надеюсь, что мы сможем запланировать поездку на Байкал, снова съездить, может быть, в Калининград, провести больше времени в Санкт-Петербурге, куда мы с мужем ездим редко и всегда лишь на пару дней.

Запланированные на 2015 год поездки я не отменила — год начнется с ближневосточного путешествия, я увижу Оман и Дубай. В марте есть все шансы попасть в первый раз в США. В мае запланирован Мадрид, в июне — Амстердам — посмотрим, как пойдут дела. Без Италии, надеюсь, я тоже не останусь! Очень хочу попасть на юг, в Апулию, тем более, что я теперь за рулем. Но загадывать далеко теперь еще сложнее, чем раньше. Будем, значит, ловить момент.

2015 год даст мне — и вам! — возможность изменить свое отношение к путешествиям. Я собираюсь по полной программе этой возможностью воспользоваться и попробовать то, от чего раньше отказывалась или то, чем давно не занималась. Может быть, я снова буду готова ночевать в хостеле, лишь бы увидеть город, о котором мечтала, как это было когда-то? Кто мечтал увидеть Дарсика, любителя пятизвездочных отелей и мишленовских ресторанов, в палатке? ;)

Путешествия в 2015 году будут требовать от нас более тщательного планирования и проработки разных вариантов. Тому, как путешествовать самостоятельно, как планировать свои поездки и избегать лишних трат посвящена моя книга, которая выйдет в 2015 году.

Итак, что мы можем с вами сделать:

— поблагодарить бога за то, что мы и наши родные здоровы.
— Изменить свое отношение к путешествиям.
— Пробовать новое.
— Тщательно планировать.
— Получать удовольствие.

Лучшие способы сэкономить на путешествии:

— ездить компаниями. Вскладчину часто дешевле и веселее!

— Подумать о путешествиях на автомобиле, предварительно посчитав затраты на бензин.

— Обратить внимание на Грузию, Армению, Узбекистан, Азербайджан, Турцию. Из традиционных европейских направлений самыми недорогими остаются Португалия, Испания, Германия и страны Прибалтики.

— Освоить наконец airbnb.com и начать снимать апартаменты!

— Использовать blablacar.com для поиска попутчиков.

— Научиться пользоваться couchsurging.com и променять дорогих гидов на местных жителей.

— Стать экспертом в бесплатных удовольствиях: музеях, не берущих плату за вход, кормлении белок в парке, в наблюдениях за местными, в бесплатных концертах в соборах, долгих пешеходных прогулках.

— Полюбить уличную еду и супермаркеты с локальными товарами. Снимать апартаменты и готовить самим.

— Перестать ездить в пик сезона и вообще начать брать отпуск в непривычное для себя время.

— Стать асом поиска дешевых билетов, ювелирных стыковок и выгодных предложений.

У вас какие планы на 2015?

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *