shadow

Россия — единственный ресурс выживания для Европы


shadow

Путин сражается за платежеспособность и стабильность Европы, аки лев. Причем сражаться ему приходится не с пришельцами, а с офшорной аристократией по обе стороны границы России, заточенной исключительно на интересы США, которым эта стабильность, как серпом по «фаберже».

500 миллионов тушек неплохо откормленного населения, имеющего в собственности достаточно активов для обеспечения свежеэмитированной и болтающейся без дела долларовой массы — это сегодня — практически единственный пожарный резерв «Империи Добра», реквизировав который, можно хоть чуть-чуть притушить собственный бюджетный пожар, который угрожает поглотить в огне дефолта уже саму «цитадель демократии». «Сдохни первым, а я — потом», — вот такую жезнерадостную формулу Атлантического торгового партнерства предлагают де-факто оккупированной Европе предприимчивые янки, отчаянно поддерживаемые высопоставленными коллаборционистами в коридорах власти ЕС.

И единственный ресурс сопротивления, который имеется у европейцев — это Россия, которая сама находится в полуколонизированном состоянии и в элите которой подавляющее большинство — те же фанаты дядюшки Меркель и тетушки Обамы, что и на берегах Вислы и Одера. Убери этот ресурс, который материализуется в виде относительно дешевых энергоресурсов и бездонного рынка сбыта — и ЕС в ее сегодняшнем виде просто перестанет существовать. Потому что никакой другой идеи, кроме «жить без проблем» в качестве интеграционного ресурса, в Европе просто не существует, а значит любые проблемы — это мощнейший деизинтеграционный импульс, справляться с которым некому и нечем.

Вы представляете себе потерю рынка в «Merchandise exports, f.o.b. (million US$) 523 294»? Вот вчера есть, а сегодня — нет? Россия, со всеми хороводами и проблемами, в конце концов найдет, куда приткнуть углевороды. Они, сцуко, универсальные и одинаково востребованные. А вот куда в этом мире приладить евротовары? Кому еще нужны эти станки, машины, бытовуха — на такую сумму? И самое главное — кто в обмен на них может встречно поставить по приемлемым ценам углеводороды и другое сырье? Взгляните на цифры и прикиньте сами объем предполагаемых бюджетны потерь, банкротств, увольнений:
http://stat.wto.org/CountryProfile/WSDBCountryPFView.aspx?Language=E&Country=RU,E28

Одним словом — потеря российского рынка для Европы — смерти подобно. Нет сегодня для евротоваров альтернативного платежеспособного рынка сбыта. Нет альтернативного источника энергии. Нет и не предвидится, о чем бы там не камлали путиноборцы и обмамопоклонники. Если реально, с цифрами и без трескотни про атлантическую солидарность — выбор у ЕС невелик — российский рынок или смерть в нежных объятиях Большого Брата. Сначала экономическая, а потом — вся остальная. Только намек на ухудшение экономики уже приводит к кратному увеличению криминальных рисков, особенно на фоне возвращения «домой» добровольцев из ИГИЛ. Как это происходит и чем грозит — читайте на примере внешне благополучной Швеции:
http://sverigesradio.se/sida/gruppsida.aspx?programid=2103&grupp=13299

А ведь еще есть:

Ваххабиты Франции
http://isradem.com/index.php?newsid=1447

Ваххабиты Германии
http://inosmi.ru/op_ed/20140918/223076037.html

И не менее ваххабитские ваххабиты Великобритании
http://voprosik.net/universitety-britanii-rassadniki-vaxxabizma/

И вот вся эта совсем не миролюбивая масса, взращенная на деньги ЦРУ и Госдепа, прекрасно взаимодействуя с укронацистами, припасена на случай, если Европа таки решит кучевряжиться и отказываться самоубиваться ради благополучия Большого Брата. Пока еще агрессивность этой биомассы получается купировать через щедрые подачки по линии социальных служб. Но стоит только на мгновение ослабить финансовый поток, я лично не вижу, чем, кто и как может сдержать их от сноса всей Европы вместе с европейцами.

Но не только Европе нужна Россия, но и России — Европа. Она, мало того, что исправно поставляет СКВ, так еще продает в РФ меньше, чем покупает. Торговый партнер с объемом продаж в «Merchandise imports, f.o.b. (million US$) 342 980» и профицитом в 100 млрд — согласитесь — не совсем уж такая бесполезная штуковина. Убери сегодня этот «костыль» — сколько отраслей РФ станут инвалидами и сколько рабочих мест накроется медным тазиком с последующим Большим Вопросом — а сможет ли выдержать российский бюджет такой удар вообще?

А пока интересное кино получается, господа! Де-факто оккупированная Европа и де-факто колонизированная Россия, находясь на одной сковородке и уже будучи включеными в меню Большого Брата, умудряются ещё пнуть друг друга половчее, избавляя повара от необходимости отбивать мясо перед приготовлением. И весь этот мазохизм во имя торжества американской мечты о вечной халяве. Ситуация зашла настолько далеко, что даже задумчивый дракон из поднебесный, долго выбиравший между рынками США и ЕС/РФ, сделал таки выбор в пользу последнего, нанеся удар по Империи Добра сразу по двум эрогенным зонам:
1) Начав торговлю российской валютой (естественно вместо американского доллара)
2) Приступив к строительству межокеанического канала в Никарагуа (естественно в пику контролируемого американцами Панамского)

Но это все — второстепенные, отвлекающие театры военных действий. Основная битва развернулась за Европу, которая сама за себя уже биться не в состоянии. А жаль. Боевитый был континент, напористый. Как думаете — выживет?

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *