shadow

Петр Порошенко грозится ввести на Украине военное положение


shadow

Украинский президент Петр Порошенко сообщил, при каких условиях на территории Украины официально может быть введено военное положение.

Президент Украины отметил, что незамедлительное введение военного положения может произойти в случае, если мирный процесс на Донбассе прекратится и будет возобновлена полномасштабная военная агрессия.

Петр Порошенко отметил, что необходимый указ будет подписан, если будет зафиксировано нарушение режима прекращения огня на линии соприкосновения на востоке Украины.


Украинский лидер подчеркнул, что военное положение будет немедленно объявлено его указом, решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) будет направлено в Верховую Раду Украины сразу же после начала первых наступательных операций по линии соприкосновения на Донбассе. Петр Порошенко подчеркнул, что в целесообразности введения военного положения никто не будет сомневаться и одной минуты.

Напомним, что на территории Донбасса боевые действия между украинской армией и добровольческими батальонами с одной стороны и силами ополчения Донецкой и Луганской народных республик – с другой стороны, ведутся с апреля текущего года. Киевские власти неоднократно утверждали, что в боевых действиях на востоке Украины на стороне сил ополчения народных республик принимают участие российские военные. Власти Российской Федерации данные заявления отрицают.

Между противостоящими сторонами уже несколько раз была достигнута договоренность о прекращении огня. Благодаря данной договоренности была снижена интенсивность боев. Отметим, что обстрелы и столкновения все равно продолжаются на отдельных направлениях, но активность наступательных действия со стороны силовиков и ополченцев была практически прекращена.

В Киеве боевые действия, направленные против сторонников отделения востока Украины, официально получили название «антитеррористическая операция». Украинские власти не один раз призывали о введении военного положения в стране, но каждый раз Петр Порошенко выступал против, объясняя свое нежелание тем, что военное положение помешает поставкам оружия на Украину и поставит под очень большой вопрос оказание международной финансовой   помощи стране. Порошенко подчеркивал, что МВФ не дает кредиты странам, которые находятся в состоянии войны.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Марина Яковлева    

    Петр Порошенко. Журналистов бьют,ломают дорогое оборудование.коммунальные службы не работают. Вы как то выходите из первобытного общества. Кто поедет к вам с капиталами ? Олег с Бама с другом Барак Обамой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *