shadow

Сергей Лавров сообщил о поражении антироссийской коалиции


shadow

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, сообщил, что, не взирая на постоянные попытки американской стороне не удалось создать масштабную антироссийскую коалицию.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что у российской стороны в текущем году смог развиться «равноправный взаимоуважительный диалог» с большим количеством стран.

Сергей Лавров подчеркнул, что российские власти не заинтересованы в конфронтации и в противостоянии с западными странами. Он отметил, что, не обращая внимания на не очень дружеские выпады западных партнеров, Россия выступает против перехода к примитивным конфронтационным схемам.


Глава российского МИД отметил, что Российская Федерация всегда открыта к сотрудничеству на основе взаимного уважения, равноправия и баланса интересов. Сергей Лавров подчеркнул, что подчинить Россию ни у кого и никогда не получалось и не получится.

В документе «Основные внешнеполитические события 2014 года», который был опубликован 27 декабря текущего года на сайте МИД России, сказано, что именно американская сторона выступила инициатором обострения отношений с Россией, и также активным сторонников увеличения санкционного давления на страну. В Кремле отметили, что отрицательное влияние оказал «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», который был подписан 18 декабря 2014 года президентом США Бараком Обамой.

Отметим, что российско-американские отношения охладели из-за присоединения Крымского полуострова к России, а также из-за занятой Кремлем позиции в отношении украинского конфликта. США ввели несколько пакетов ограничительных мер против отдельных юридических и физических лиц, а также ряда отраслей экономики России, а 19 декабря Бараком Обамой был подписан указ, который накладывает запрет на экономическое сотрудничество с Крымом.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *