shadow

В ЛНР будут национализированы градообразующие предприятия


shadow

Игорь Плотницкий, глава ЛНР, выступил с заявлением, что в Луганской народной республике будут национализированы все системообразующие предприятия для поддержки инфраструктуры республики.

Власти республики планируют взять под контроль оставленные предприятия. Игорь Плотницкий отметил, что на территории республики есть предприятия, которые очень важны для ее жизнеобеспечения. Данные объекты не должны простаивать. Плотницкий отметил, что есть собственники, которые их бросили и сбежали, поэтому власти республики возьмут их под свой контроль и запустят.

Особое внимание властями республики будет уделяться градообразующим завода, шахтам и фабрикам. Игорь Плотницкий отметил, что власти ЛНР будут продолжать дальше брать их под свой контроль, и прибыль будет идти не в карманы бизнесменов, а в бюджет республики.


Власти республики планируют принятие новой экономической модели. Глава ЛНР отметил, что экономика республики не была разрушена. На сегодняшний день вопрос заключается не в ее восстановлении, а в создании новой модели, которая требует определенных затрат.

Ранее власти Донецкой народной республики сообщили о запланированной национализации системообразующих предприятий республики. Александр Захарченко, глава ДНР, сообщил, что донецкие предприятия, которые ранее являлись государственной собственностью Украины, уже фактически были национализированы.

На тех предприятиях, где государственная собственность Украины была частичной, власти ДНР планируют выступить в виде партнера по бизнесу. Как сообщил Захарченко, относительно национализации частных активов, то к данному вопросу необходимо отнестись крайне осторожно и внимательно рассматривать каждый отдельный случай.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *