shadow

Украина нашла золото на изготовление бюста Бандеры


shadow

Киевляне идею восприняли неоднозначно и проигнорировали выставку, где представлены скульптуры.

В Киеве открылась выставка скульптур, посвященная идеологу украинского национализма Степану Бандере. Двенадцать бюстов, представленных в экспозиции, изготовлены из драгметаллов, янтаря и мрамора.

Опрошенные на улицах киевляне к идее увековечить лидера повстанцев в золоте отнеслись по-разному. Некоторых, например, совершенно не смущало, что драгоценный металл идет на сомнительные нужды в тяжелое для страны время. Более того, многие уверены, что Бандера именно тот человек, которого стоит сделать символом новой Украины.

— Он за независимость боролся. Защищал свои интересы, не чужие, — прокомментировал открытие выставки один из жителей украинской столицы.

В то же время находились и те, кто считает националиста не столь уж и значимой фигурой для страны. Кстати, даже сторонники Бандеры на выставку не спешат — в день открытия ее посетили всего двое депутатов Верховной рады, а во второй день залы и вовсе остались пусты.

Автор бюстов отказался общаться с корреспондентами LifeNews. Однако уже известно, что в будущем скульптор планирует увековечить в золоте и других националистов — Шухевича и Стецько.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Михаило из Леса    

    Не отдавайте им Золото Скифов!
    Эти дурики после перемог и скачек переплавят его на бюсты бандеры — золотые батоны и прочий исторический мусор…
    Не вздумайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *