shadow

В армиях мира — фото новости.


shadow

230413
В армиях мира: «Адью», Франция!
Учебный корабль российского Балтийского флота «Смольный» покидает порт Сен-Назер в Западной Франции. Четыреста российских военных моряков на его борту, возвращающихся на родину, прошли обучение на новом вертолетоносце класса «Мистраль», который Франция построила на верфи Сен-Назера по заказу и за деньги России. Однако Франция весьма скандально приостановила поставки корабля в Россию «до дальнейшего уведомления» из-за конфликта на Украине. Российское руководство уже заявляет, что такой корабль, как «Мистраль», теперь в России построить и быстрее, и дешевле, а Франция приобрела в мире репутацию ненадежного поставщика вооружений, готового отменить по указке Вашингтона любые контракты и даже платить за них немалую компенсацию…


230414
В армиях мира: «Здоровеньки булы», Донбасс!
На снимке — полеты боевых вертолетов на военно-авиационной базе украинской армии в Краматорске, Донецкая область. Бряцанье оружием со стороны Украины продолжается, несмотря на нынешние мирные переговоры в Минске, направленные на достижение стабильного прекращения огня на Украине между правительственными силами и вооруженными формированиями ополчения Новороссии. Главные вопросы переговоров, которые идут пока с трудом, — вывод тяжелых вооружений из зоны конфликта и обмен военнопленными.

230415
В армиях мира: «Гамарджоба», Афганистан!
Грузинские рейнджеры на параде во время церемонии прощания на военной базе Вазиани в окрестностях Тбилиси. Военнослужащие армии Грузии примут участие в ротации — они отправляются в Афганистан на смену бойцам другого подразделения, которое участвует в военной миссии НАТО в этой стране.

230416
В армиях мира: беспилотный аэростат
Военнослужащий ВВС США демонстрирует беспилотный аэростат, который является частью новой американской военной круиз-системы противоракетной обороны. Военные чиновники из Пентагона заявили, что наполненные гелием воздушные шары, дислоцированные в штате Мэриленд, предназначены обеспечить раннее обнаружение крылатых ракет на восточном побережье США. Аэростаты, снабженные целой системой специальных датчиков, проходили испытания целых три года.

230417
В армиях мира: новый боевой корабль Тайвания
Моряки ВМС Тайваня выводят в открытое море только что построенный на местной верфи военный корвет «Tуо Цзян». Новый боевой корабль Тайваня оснащен самым современным оружием, радиолокационными, навигационными и гидроакустическими системами.

230418
В армиях мира: американские «миротворцы» в Косове
Солдаты 4-й пехотной бригады боевой группы 25-й пехотной дивизии армии США, которые участвуют в так называемой миротворческой миссии НАТО в Косове, отдыхают перед тем, как прыгнуть с парашютом на учениях. Американские «миротворцы» регулярно тренируются в проведении воздушно-десантных операций, хотя понятно, что для поддержания мира такие «тренировки» вроде бы совсем и не нужны…

230419
В армиях мира: австралийский самолет в США
Боевой самолет F-35A Королевских военно-воздушных сил Австралии (Royal Australian Air Force) проводит очередной учебный полет на базе ВВС США в городе Глендейл, штат Аризона. Чиновники из Пентагона говорят, что австралийский летный персонал будет тренироваться на новых самолетах вместе с американскими летчиками — для отработки взаимодействия.

230420
В армиях мира: самый современный корабль Филиппин
Филиппинский военный корабль «Грегорио Дель Пилар» (PF15) причалил к штатному пирсу в Маниле после отработки учебных задач в море. Бывший корабль береговой охраны США «Гамильтон», выслуживший свой срок в Америке и отремонтированный для Филиппинского флота, сейчас считается в этой стране самым большим и самым… современным! Филиппины таким оригинальным методом «секонд-хенда» модернизируют свой военно-морской флот на фоне напряженности в отношениях с Китаем из-за спорных островов Спратли в Южно-Китайском море.

230421
В армиях мира: учебно-показательный полет вертолета
Вертолет российской армии совершает учебно-показательный полет в воздушном пространстве над Севастополем. В этом городе, в нынешнем году вернувшемся в состав России, идет активная рекламная кампания по привлечению местной молодежи к контрактной службе в вооруженных силах РФ.

230422
В армиях мира: «Гуд бай», Панама!
Ветеран Панамских оборонительных сил исполняет свой национальный гимн во время церемонии в память жертв вторжения США на кладбище в Панама-Сити. Двадцать пять лет назад войска США вторглись в Панаму, мотивируя это вторжение якобы защитой жизни 35 тысяч американских граждан и «восстановлением демократии» в этой стране. Погибло 314 панамских солдат и 200 мирных жителей, американские военные сообщили тогда о потере 23 своих рейнджеров. Однако местные правозащитники говорят о более чем полутора тысячах погибших тогда панамцев. Злая усмешка судьбы: незаконная военная операция по американскому вторжению в Панаму носила в Пентагоне кодовое название «Правое дело»…

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *