shadow

Пушков: Обама не смог ни изолировать Россию, ни добиться лидерства США


shadow

Замечания американского президента о положении дел на международной арене, в частности в отношении России, не соответствуют действительности, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

У президента США Барака Обамы не получилось изолировать России, равно как и не преуспел глава американского государства и в других вопросах внешней и внутренней политики, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом он заявил в своем микроблоге в Twitter.

Накануне Барак Обама заявил о том, что Америка сегодня меньше разделена по расовому признаку, чем шесть лет назад, в 2008 году. Эти слова прозвучали на фоне массовых протестов против насилия на расовой почве со стороны полиции после того, как суды отказались от обвинений полицейских в убийствах Майкла Брауна в Фергюсоне (штат Миссури), и Эрика Гарнера в Стейтен-Айленде (штат Нью-Йорк).
Заявления об изоляции России и исключительной роли США на международной арене не раз звучали из уст американского президента, в частности во время его речи в военной академии в Вест-Поинте и на саммите G20 в австралийском Брисбене.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *