shadow

МИД России: информационная война и ограничительные меры не решат кризис на Украине


shadow

МИД России выступил с заявлением во время подведения внешнеполитических итогов уходящего года. Было отмечено, что все западные попытки переложить на российскую сторону ответственность за происходящие события на территории Украины, введенные санкции и информационная война не помогут деэскалации ситуации на территории Украины.

В МИД России отметили, что в возникшем украинском кризисе были отражены западные системные проблемы, которые связаны с проводимой политикой для укрепления своей безопасности без учета российских интересов, а также продвижение на восток пространства, которое находится под контролем западных государств. Последнее нашло проявление в поэтапных волнах расширения Североатлантического альянса, не смотря на данные ранее заверения на высшем уровне. Таким образом, был потерян исторический шанс создания системы равной и неделимой безопасности в Евроатлантическом регионе.


В дипломатическом ведомстве отметили, что американской и европейской сторонами под поддержан государственный переворот на Украине и действия тех националистических сил по вооруженному подавления и «социально-экономическому удушению» востока Украины, которые пришли к власти. В российском МИД добавили, что издержками данных действий являются тысячи погибших и раненых, а также сотни тысяч беженцев и внутренне перемещенных украинцев, ликвидация социальной и экономической инфраструктуры страны.

Российская сторона в сложившихся условиях предпринимала активные действия по помощи в немедленном прекращении огня, достижении долговременного перемирия и принятия политических мер по деэскалации внутриукраинского кризиса, который очень сильно затягивался. Результатом данных усилий является достижение Минских соглашений, которые определили первостепенные шаги по урегулированию кризиса.

В российском внешнеполитическом ведомстве подвели итог, что для выхода из сложившейся ситуации необходима готовность всех заинтересованных сторон оказать помощь украинской стороне на практике в достижении прочного мира и национального согласия. Украине необходимо пережить данный тяжелый период в своей истории и создать такое государственное устройство, в котором все жители этой страны чувствовали себя «комфортно, безопасно и достойно».

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *