shadow

МИД России сообщил, как восстановить отношения с США


shadow

На сайте МИД России был опубликован документ «Основные внешнеполитические события 2014 года», в котором сказано, что возвратить в устойчивое состояние российско-американские отношения возможно только в случае, если американские власти смогут начать ведение диалога на условиях подлинного равноправия и обоюдного уважения интересов.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что именно американская сторона является инициатором обострения отношений с российской стороной и активным сторонников увеличения санкционного давления на страну. В документе отмечено, что администрация американского президента находится на пути разрыва двусторонних связей и ввела ограничительные меры против российских физических и юридических лиц.


В МИД сообщили, что принятый американский Конгрессом и подписанный президентом страны Бараком Обамой «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», увеличил отрицательное влияние на российско-американские отношения.

Напомним, что президент США Барак Обама 19 декабря текущего года подписал указ о новых ограничительных мерах в отношении России, согласно которого американские власти будут блокировать активы всех физических лиц и компаний, которые связаны с Крымом. Ранее американскими властями были введены несколько пакетов санкций, направленных против отдельных физических и юридических лиц, а также ряда отраслей экономики России. Причиной для введения санкций послужило присоединение Крыма к России согласно итогов референдума, проведенного в марте, а также занятая российскими властями позиция по отношению к конфликту на востоке Украины.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *