shadow

В Крыму опять перебои с электроснабжением


shadow

Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Крыма, сообщил, что на Крымском полуострове опять начались веерные отключения света из-за возникших перебоев с поставками электроэнергии со стороны Украины. Он отметил, что последние несколько дней поставки составляли 650-400 МВт при условии, что полуострову необходимо 1000 МВт. Егоров отметил, что дефицит компенсируется за счет веерных отключений по всему полуострову.

Сергей Егоров сообщил, что на полную мощность продолжают работу три из четырех ТЭЦ, расположенных на территории Крыма. На сегодняшний день существует проблема в работе станции в Саках, где возникли неполадки в автоматике. Местные жители начинают жаловаться на социальную несправедливость и веерные отключения. Егоров отметил, что кого-то отключают на более долгий период времени, а кого-то и вовсе не отключают. Глава энергетического ведомства полуострова сообщил, что отключения отсутствуют только в районах с социально значимыми объектами.


Отметим, что на текущей неделе украинская сторона два раза полностью останавливала поставки электроэнергии на территорию полуострова. Из-за возникшего дефицита на всей территории Крыма происходили аварийные отключения потребителей. Сергей Аксенов, глава Республики Крым сообщил, что данными ограничениями украинским властям не получится поставить Крым на колени.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *