shadow

Как уменьшить зависимость от смартфона


shadow

Минималистичное приложение Moment позволяет отслеживать количество времени, которое пользователь проводит в своём телефоне.

ПРИЛОЖЕНИЕ MOMENT ПРАКТИЧЕСКИ НЕВИДИМО — достаточно открыть его один раз, установить пользовательские настройки, и дальше оно будет только присылать уведомления.

ЛИМИТ ДНЕВНОЙ НОРМЫ ПОЛЬЗОВАНИЯ СМАРТФОНОМ каждый пользователь может установить самостоятельно и при желании изменять его.

В ПРИЛОЖЕНИИ MOMENT ТАКЖЕ ДОБАВЛЕНА ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТСЛЕЖИВАНИЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ.

MOMENT ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ АВТОМАТИЧЕСКОЕ СЛЕЖЕНИЕ, КОГДА ЗАРЯД АККУМУЛЯТОРА ДОСТИГАЕТ ОТМЕТКИ НИЖЕ 15 %. Чтобы активировать функцию обратно, достаточно лишь заново открыть приложение.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРИЛОЖЕНИЕ ДОСТУПНО ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ IOS, однако в ближайшее время выйдет версия для устройств на платформе Android.

Приложение Moment автоматически отслеживает, сколько времени пользователь проводит в своём телефоне. В настройках можно выбрать свой ежедневный лимит, и, когда пользователь превышает его, приложение присылает ему соответствующее уведомление. Кроме того, Moment позволяет настроить получение ненавязчивых напоминаний, когда какая-либо часть дневного лимита пользователя исчерпана, к примеру: «Эй, сейчас только 11 утра, а ты уже приблизился к половине своей дневной нормы». Главная особенность приложения Moment в том, что оно практически невидимо и работает в фоновом режиме, лишь периодически высылая уведомления. Разработчики ставили перед собой задачу не заставить пользователей отказаться от смартфона, а помочь им сбалансировать своё времяпрепровождение и начать фокусироваться на положительных моментах, находящихся за пределами экрана телефона. В приложении также существует функция, позволяющая автоматически отслеживать, где пользователь был в течение дня.

Кевин Холэш, создатель приложения Moment: «Сначала, когда я пытался контролировать использование своего iPhone, я вручную записывал время, потраченное на сидение в телефоне. То есть буквально по часам: во сколько я взял в руки телефон и во сколько отложил его. Конечно, такой способ был неточным и не очень удобным, потому что я часто забывал записывать тот или иной показатель. Мне хотелось найти автоматизированный способ для отслеживания времени пользования телефоном, чтобы мне не приходилось специально думать об этом. Создавая Moment, я не пытался доказать людям, что им следует что-то изменить в своей жизни, или указать на то, насколько они зависимы от своих телефонов. У каждого своя голова на плечах. Moment сделан для людей, которые хотят быть в курсе того, сколько минут в день они используют своей телефон, и, если они не до конца осознают это число, то им помогут маленькие ненавязчивые напоминания.

Основной принцип приложения Moment — это быть невидимым. Мне не надо, чтобы люди строили на основе Moment мотивационные группы или каким-либо другим образом вовлекались в приложение. Я хочу, чтобы пользователи открыли Moment лишь один раз, и больше им не приходилось бы напрямую работать с ним, кроме, конечно, настройки параметров уведомлений. Я хочу, чтобы эти маленькие напоминания и были «приложением».

Я один занимаюсь разработкой и дизайном приложения Moment, но с идеей мне невероятно помогла моя невеста. Мы знакомы уже 10 лет и в сентябре поженимся».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *