shadow

Россия возобновила поставки угля на Украину


shadow

Дмитрий Козак, вице-премьер России, выступил с подтверждением поступившей в СМИ информации относительно того, что российская сторона начала поставки угля и электроэнергии на территорию Украины. Российские власти выразили надежду, что данные меры окажут помощь в восстановлении энергоснабжения Крымского полуострова.

Дмитрий Козак отметил, что электроэнергия на территорию Украины будет поставляться по внутренним российским ценам, то есть дешевле ее стоимости на внутриукраинском рынке. Российский депутат отметил, что данные меры предпринимаются из-за того, что на Хмельницкой атомной электростанции один энергоблок вышел из строя и, чтобы количество веерных отключений и существующих проблем было уменьшено.


Козак сообщил, что российской стороной будут осуществляться поставки объемом 500 тысяч то угля в месяц, а также не исключено, что еще 500 тысяч тонн в случае подписания соответствующего соглашения. Таким образом, Россия готова осуществлять поставки до одного миллиона тонн угля в месяц на территорию Украины для устранения энергетических проблем.

Дмитрий Козак отметил, что российская сторона выражает надежду, что данные меры позволят решить проблемы бесперебойного энергообеспечения Крымского полуострова. Договоренность по данному вопросу еще не была достигнута. Он отметил, что необходимое соглашение в данный момент не было подписано, уголь поставляется под честное слово.

Отметим, что ранее в Минрегионе Украины сообщили, что президент России Владимир Путин принял решение относительно организации с 26 декабря текущего года поставок на Украину электроэнергии и угля из России общим объемом до 50 тысяч тонн на условиях отсутствия предоплаты со стороны Украины. Позже в пресс-службе ведомства сообщили, что данная информация является фейком, и она была размещена хакерами.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. никлаус    

    В сегодняшней ситуации это просто бред , предательство памяти всех погибших в Одессе в Донбассе да и всей патриотической России . Вы , что с……ки тварите ?

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *