shadow

Сергей Аксенов найдет альтернативу Visa и MasterCard в течение шести месяцев


shadow

Сергей Аксенов, глава Республики Крым, сообщил, что к началу туристического сезона он найдет альтернативу Visa и MasterCard.

Сергей Аксенов отметил, что санкции могут принести некоторые неудобства в сезон для отдыхающих. Но так как блокада происходит в данный момент, у крымского руководства есть время, чтобы в течение полугода найти замену. Глава Крыма сообщил, что в стране есть много умных людей, которые будут в состоянии решить возникшую проблемы, а власти Республики всегда окажут помощь и поддержку со своей стороны.

Сергей Аксенов уверен, что России уже давно необходимо было заняться созданием своей платежной системы, которая работала бы внутри страны и в странах-союзниках. Он подчеркнул, что было бы неплохо, если бы это были Россия, Китай и Индия. Тогда бы западные финансовые группы и специалисты также бы захотели бы выйти на данный рынок.


Глава Крыма сообщил, что остановка работы Visa и MasterCard не сильно отразились на населении полуострова, так как очень многие перешли на использование карт банков России, и только немногие представители бизнеса пользовались на территории Крыма платежными картами Visa и MasterCard. Аксенов отметил, что данная проблема коснется приезжающих на полуостров, так как они не смогут провести обналичку в банкоматах с этих карт.

Напомним, что вчера, 26 декабря, стало известно о приостановке деятельности международных платежных систем Visaи MasterCard на территории Крыма в связи с новыми ограничительными мерами США.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *