shadow

Обмен пленными на Донбассе: силовики не хотят возвращаться домой


shadow

На востоке прошел еще один обмен пленными. С момента начала вооруженного противостояния данный обмен стал самым крупным. Силы ополчения освободили 145 солдат, из них пять украинских военнослужащих приняли решение остаться в Донецкой народной республике. Украинские силовики отпустили со своей стороны 222 человека. Была достигнута договоренность, что еще пятерых они возвратят 27 декабря, так как не успели их привезти на обмен.

Обмен пленными был произведен на нейтральной территории, вблизи населенного пункта Авдеевка. Среди людей, которых передали украинские силовики было много гражданских лиц, которые никогда не брали в руки оружие и, которые не имеют никакого отношения к ополченцам. Практически все, в том числе женщины, рассказывали, что из них буквально выбивали показания с требованием признаться в том, что они оказывали поддержку терроризму и измене Украине. Один из оставшихся в республике силовиков в последний момент принял решение не садиться в автобус и не возвращаться на Украину


Отметим, что обмен пленными является одним единственным пунктом, по которому было достигнуто соглашение в ходе последних переговоров в Минске, которые продолжались в течение пяти часов. В данный момент украинские силовики и ополченцы предъявляют друг другу обвинения в неготовности к достижению компромисса. Силы ополчения сообщают, что украинскими силовиками были возобновлены обстрелы населенных пунктов. На сегодняшний день разговор о проведении новых переговоров не идет.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *