shadow

Крым опять полностью отключен от электроэнергии


shadow

Агентство «Крыминформ» сообщает, что Украина полностью отключила Крымский полуостров от электроснабжения второй раз за неделю. Сегодня, 26 декабря, примерно в 13:50 Крым второй раз за неделю был полностью отключен от электроснабжения.

В сообщении сказано, что без электроэнергии оказались абсолютно все населенные пункты Республики Крым, в том числе Армянск, где заходит отдельная тупиковая высоковольтная ЛЭП. Также, на территории полуострова отключены все линии связи. Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Крыма, в данный момент не владеет информацией относительно причин отключения.


Отметим, что с 24 декабря было ограничено потребление электроэнергии на Крымском полуострове утром и вечером на 200 мегаватт. Также, в жилых районах Крыма начались веерные отключения электроэнергии. Трудности с поставками электроэнергии на полуостров с Украины начались еще в конце августа, а в октябре объемы поставляемой в Крым электроэнергии украинская сторона сократила примерно в два раза. 24 декабря утром Украина на несколько часов без официального предупреждения полностью остановила поставки электроэнергии на полуостров. Немного позже того же дня они были возобновлены.

В результат отключения электроэнергии произошли поломки на Сакской и Симферопольской ТЭЦ. Все тепловые электростанции в данный момент остановлены на ремонт. Сергей Егоров ранее заявлял, что он надеется, что подобных отключений электроэнергии, которые связаны с уменьшением поставок с Украины, не будет уже с 29—30 декабря. На пресс-конференции в Симферополе Егоров отметил, что он ожидает, что с 29-30 декабря будут полностью прекращены отключения электроэнергии на полуострове за счет восстановления необходимых поставок с территории Украины и возобновлением генерации крымских ТЭЦ.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *