shadow

Владимир Путин пообщался в режиме телемоста с Антарктидой


shadow

Владимир Путин, президент России, провел телемост с экспедицией российских предпринимателей, которые находятся в Антарктиде. Данный формат общения является уникальным, так как до сегодняшнего дня никому не удалось установить видеосвязь с самым южным континентом и Россией.

Российский лидер отметил, что у страны есть огромный опыт исследований Антарктиды, являющейся уникальным и очень интересным уголком мира. Владимир Путин напомнил участникам экспедиции, что именно россияне являются пионерами-первопроходцами Антарктиды.

Участники экспедиции рассказали президенту России о том, какие задачи поставлены перед их путешествием.


Так, Артем Аветисян, руководитель экспедиции, сообщил, что целью российских предпринимателей является поднятие флага страны над самой высокой точкой Антарктиды, а также тестирование российского оборудования связи прямо на вершине. Также участники экспедиции планируют провести ряд медико-биологических исследований и взять пробу воды с самой высокой вершины Антарктиды.

Владимир Путин, прощаясь, пожелал российским предпринимателям, которые находятся в Антарктиде, удачи и успехов в наступающем новом году. Он отметил, что желает удачи, всего самого доброго, а также успехов в работе и карьере. Владимир Путин передал свои наилучшие пожелания всех участникам экспедиции, количество которых составляет примерно 200 человек.

20 декабря текущего года российские предприниматели, являющиеся членами Клуба лидеров, направились в экспедицию на пик Винсона – одна из семи самых высоких вершин нашей планеты, которая расположена в глубине Антарктиды (4897 метров). В экспедиции принимают участие примерно 200 человек из 34 научных организаций. Основной задачей экспедиции является привлечение внимания к российским исследованиям ледяной части нашей планеты, а также проведение тестирования российского оборудования в условиях сотовой и спутниковой связи.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *