shadow

Государственный долг Украины более триллиона гривен


shadow

В министерстве финансов Украины сообщили, что государственный долг страны превысил один триллион гривен (около 69,3 миллиардов гривен). Отметим, что из-за ослабления украинской национальной валюты по сравнению с октябрем сумма увеличилась примерно на 10%.

Отметим, что по сравнению с началом 2014 года украинский государственный долг уменьшился в валютном эквиваленте на 5%. Внешний государственный долг составил 39,7 миллиарда долларов (57% всей суммы), а внутренний долг Украины уменьшился на 3,5 миллиарда долларов и составил 29,5 миллиарда долларов.


Как сообщил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, из-за боевых действий на Донбассе потери экономики Украины составили примерно 20% доходов. Украинский президент Петр Порошенко сообщил, что военные действия на Донбассе обходятся бюджету страны ежедневно в 100 миллионов гривен (примерно 6,3 миллиона долларов).

Украина после произошедшего в феврале текущего года государственного переворота находится фактически на грани банкротства. Как прогнозируют в украинском министерстве экономического развития, снижение ВВП на конец 2014 года составит 6,5%.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *