shadow

Морская пехота примерила плавающие бронежилеты


shadow

Повышенный уровень защиты и сверхплавучесть — это характеристики бронежилета нового поколения – «Корсар МП». Аналогов ему нет нигде в мире. К концу года все подразделения морской пехоты страны уже приняли его на вооружение. Первыми новинку протестировали военнослужащие Приморья.

Уникальное снаряжение было разработано специально для морских пехотинцев и экипажей боевых кораблей. Не хуже спасательного жилета оно поможет продержаться на поверхности воды несколько часов.


«Загорается автоматически маячок и по этому маячку его могут определить в море. Также, если проплывает лодка, например, корабль, он может подать знак о бедствии», — рассказывает командир отделения десантно-штурмовой роты Владимир Фруктов.

3р_1

Броня 5 класса защитит от выстрела из автомата Калашникова или снайперской винтовки в упор. При этом весит жилет всего 3 килограмма, то есть вдвое легче предшественника. Насколько удобен он в боевой обстановке, морские пехотинцы демонстрируют на полосе препятствий. Все снаряжение при этом аккуратно распределено прямо на бронежилете.

«Наличие универсального крепления «Молле», которое позволяет крепить различное снаряжение, подсумки под конкретного специалиста и для выполнения текущих задач. В комплект входят автоматные подсумки, также подсумки под ручные гранаты и гранаты для подствольного гранатомета», — рассказывает старший сержант, командир отделения десантно-штурмовой роты Егор Честных.

Бронежилеты уже успели проверить и в суровых условиях Чукотки, и в адской жаре Аденского залива. Вердикт черных беретов — ему можно доверить жизнь.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *